のん
え、めちゃくちゃアリです☺️🩷
実際、今夏に出産する友人に先日あげました!
抱っこ紐持ってるー?って聞けばいいと思います😊
あるならあるで不要、ないよー!って言われたら「もし良ければなんだけど私あるけどどう?使わなければ廃棄する予定!」みたいな感じで伝えたらいいかと💡
はじめてのママリ
いらないなら処分してもらって構わないからあと好きにして😘って言われてよくお下がりもらうんですが、ありがたいです🤣
使うものは使うし、これはちょっも…っていうのを捨てても心苦しくないので🤣
おにく
正直、決して綺麗とは言えないレベル、がどの程度かによりますね...
私はシミなどなく状態がいいもの、高価なもの、などは相手に確認して欲しがった場合のみお下がり回しますが、それ以外はゴミを押し付けてるのと同じことだと思うので、欲しいかどうか相手に確認することすらしません。😞
あと、基本親戚に回すのみで、友達にはあげたことないです。
ヨダレやらウンチやらなんやらで、どうしても汚い気がしちゃって、悪いと思って他人には回せず...🥲
なので、そのお友達とどれぐらい仲良いかにもよると思います!😆✨
-
サクラ
あげるかどうか聞く前にまず、徹底的に綺麗にしてみて、見栄えがいいか見た方がいいですかね?🤔
私も、やはり仲がいいと言っても、赤ちゃんに使うし、ヨダレだよね…ってのはえ…って思うかもなので🥺
友達はとてもいい人で、ヨダレとかでえ😓とか思うような人ではないんですが…- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ガッツリ洗濯して、それでも取れない汚れは写真撮った上で、
要らなければ捨てちゃうんだけど、お試し感覚で使ってみたいとかあったら全然持ってくよ!いるー?
って聞いてます😌
コメント