※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那の飲み会の日、子供の寝かしつけがうまくいかずイライラ。余裕が持てず申し訳ない気持ち。

イライラと後悔。

今日は旦那が飲み会なので早めにお風呂入れて私はご飯食べて次のミルクのタイミングで寝室に連れて行って寝てしまおう!と朝から意気込んでいました。

実際はお風呂後のミルク飲んだ後寝始めたから夕飯の準備開始した直後、グズグズ…。
ユラユラしてもグズグズ…。顔は寝てるのに←
やっと落ち着いてきたと思って寝かせようとするとグズグズ再開。

今日に限ってどーした!?と思いだんだんイライラしてしまいあやすのが雑になっていたと思う。
今はぐっすりだけど寝顔見ながらごめんねという気持ちばかり。
なんで余裕もてないのかなー。

コメント

m42

飲み会だなんて羨ましいですね😡

冷静に考えると何であの時あんなに余裕なかったの?って自分で自分が恥ずかしくなるんですよね(´;ω;`)

息子は明日で2ヶ月で、まだ2ヶ月…これから成長していくなかで大変なことは山ほどある。なのに今からこんなんじゃダメだよな~、ごめんね~、明日からは笑顔で!って私も毎日思ってます😞💦

• あすか

あすか

お世話になった上司の方からの誘いでしたし会社の飲み会は断れないですからねw

そうなんですよね( .. )うちも2ヶ月で…。笑って話しかけてって頭で思っててもできない時が←

• 1月27日
ヤット

ママの思いを見透かしていたんでしょうか笑

よくありますよ。今日に限ってみたいなね。
はよ、寝て欲しい時ほど寝ないとか。こちらの気持ちの焦りが知らない間に伝わってるんでしょうね😅

• あすか

あすか

今日に限ってなんで!?
    見透かされたんですね(笑)さすがです←
    落ち着いて抱っこすれば良かった(つд⊂)

• 1月27日