義母に新生児の娘を抱っこしている時に「気持ち悪い」と言われた。その言葉にショックを受けたが、悪気があったのか疑問。娘は世界一かわいい。
義母に娘を「気持ち悪い」って言われたんだけど
三番目の次女産まれて見にきた義母
新生児って寝てる時に顔がピクピク動いて笑った顔したり白目になったり。よくあることだと思う。
それを抱っこしながら、それになって白目になったら
「気持ち悪い」って言われた。
はい。さようなら。
もう触らないでください。
って思った。
でも、悪気があって言ったわけではないのかな?
言葉選びを間違えただけなのかな。
そう思うようにした。
それにしてもひどい。
ま、もともと大嫌いだし、どうでもいい。
そして、娘は世界一かわいい。
- ピーチ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
新生児にしか見れないその動きがむしろ可愛いのにですね😭孫に対して気持ち悪いっていう言葉が出るのが信じられませんね…
かなみ
酷すぎてそれ、言葉選び間違えただけだとしても私も許せないです。
ありえない。
けど、普段いい人ならいい関係なら「間違えただけだろうな」と思うしかないのかな。
-
ピーチ
間違えてもそんなこと言わないですよね😵
もともと3人目いらない。息子(旦那)が大変になるだけ!とか言ってて許せないし、大嫌いなのですが絶縁したいくらいですが、出来ないのでいい方向に考えるしかないですね😇- 5月12日
はじめてのママリ🔰
最低な義母ですね…間違ってもそんな言葉出ないですよね。
-
ピーチ
ですよね!信じられなくて。え?え?と思ったけど、どう考えても「気持ち悪い」と言いました。
最低最悪です。
もう来ないでください。って言いたいですね😅- 5月12日
✩ひぃ✩
義母最低…
白目になっても気持ち悪いとは思わないでしょ🙌
悪気なくても言葉選び間違えたとしても、思ったから口に出したと思ったら触らないで下さいってなりますね…
-
ピーチ
新生児ってなにしても可愛いのに、よくそんな言葉が出てきたな。と…
義母って何も考えずに口にしちゃう人なので、あれ?間違えただけかな?って思いましたが、何をどう間違えても「気持ち悪い」にはならないと思いますが…
もうどうでもいいです。
本当に今まで頑張ってきた義実家に行くのとか、ラインでの対応とかやめて、フルシカトしてます笑- 5月12日
はじめてのママリ🔰
それが可愛いのに。
新生児期ってほんと成長したらやらないことばっかだからほんと希少な大切な時期ですよね😇そんな大切な時期を見せて孫に会わせてくれたっていうのに気持ち悪いってよく言えるな。やば義母ですね😇
-
ピーチ
ですよね🥰
新生児って全てが可愛くて貴重で1秒も見逃せないくらいなのに。もったいない時間でした😅
義母になんてもう触らせませんし、義実家にもお正月にしょうがなく行くだけにします!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いって、、😇
そうですか!結構!にどと抱っこしないでくださいね〜👋って感じですね笑
おなじく新生児育ててますが白目剥くの可愛いですよね🥰
あ〜白目剥いてる!おもしろ!かわい〜🩷って気持ちになれない義母が哀れで可哀想です😇
悪気なくそんな発言してたら、それはそれでびっくりですけどね。
-
ピーチ
ほんとですよー!!
はい結構です!!!!って感じです!
うちは4月6日生まれなのでもう新生児ではなくなってしまったのですが…😭
新生児あっという間でとてもとても貴重ですよね!
何してもどんな顔でも可愛いです❤️
あー、哀れな義母🤪
でも、うわべでは仲良くしたいらしい義母なのでさすがに悪気あってそんな事を言うのは…?と思います。
それにしても「気持ち悪い」はありえないですけど。- 5月12日
退会ユーザー
最低ですね、冗談にもならないですー。
-
ピーチ
本当にそうですよね!!!
最低!!!
でもそのおかげでもう完全に吹っ切れて、もう絶対に抱かせません!!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私なら奪い返してもう2度と会わせないかも😂
孫に気持ち悪いって言葉が言える神経が分かりません💦
-
ピーチ
奪いたかったです!!!
でも、それより「気持ち悪い」?え?え?ってフリーズしてしまいました😅- 5月12日
はに
そう言う人っているんですね😢
初めての出産で、何もかもが初めての私ですが…その新生児の時に見せる白目や変顔、好きです😳育児にイライラしててもその表情見ちゃうと笑ってしまって😂夫とも一緒に見ながら「やばい、意識いっちゃってる🤣」なんて言いながら見てますけど、気持ち悪いはないですよね😭😭
一度そういうのあると、触られたくもないし、会いたくもないですね😑
-
ピーチ
新生児って可愛いですよね〜🥰
白目とか可愛すぎて動画に撮ってます♡
私も「やばい!やばい!」って言ってて、70代の義母はやばいという言葉は使わないのでその代わりに「気持ち悪い」がでちゃったの?と思いました笑
でも、触られたくないし会いたくないのには変わりないですね!- 5月12日
まるママ
今二人目妊娠中です🤰🏻⭐︎
同じこと言われたら二度と
会わせたくないです😇😇😇
義母の新生児に対して気持ち悪いて
思う感覚の方が気持ち悪いです😇😇😇
-
ピーチ
義母気持ち悪いですよね。
なにか変な発言したら「気持ち悪い」って言ってやりたいです笑- 5月12日
みゆゆ
私もエコー写真みせてといわれたからみせたのに、気持ちわる!って言われてめちゃくちゃむかつきました!😭
-
ピーチ
え!「気持ち悪い」って言う人いるんですね!!!
どう言う神経してるんですかね?
エコーの時点でそれ言われたらもう抱かせたくないですね😒- 5月13日
ピーチ
ですよね!むしろ可愛いですよね😍
普段から嫁いびりばっかりのクソ義母なのですが、さすがに孫にそんな言葉を…と思って信じられなくて間違えてしまっただけなのでは?と思うしかないです💦