コメント
(´-`)oO
1人目と2人目3人目(双子)は3学年あけました!2人目3人目の双子と4人目は1年5ヶ月違いで帝王切開しました✂️
切った日から1年以内だと厳しいけどそれ以上ならまぁ、、、て感じでした先生は(>_<)
退会ユーザー
急いでなければ、2〜3年あけるように言われました。
1年は必ずあけるように言われたので娘が1歳になってから不妊治療再開しました!
-
ふうらいぼう
やはりそうなんですね💦
1年はやっぱりあけたほうがいいですね、、- 5月12日
ママリ
2人目は5年あいてます!
1人目のとき一年は開けて。と言われましたが、知り合いにどうしても年子が欲しいって子がいて、先生と相談して色々制限付きで年子作った方いましたよ😳
-
ふうらいぼう
ありがとうございます😊
そうなんですね、
年子は無理でも2歳差で授かれたら嬉しいと思っていて...🥹- 5月12日
まゆちん
1年開けるように言われて、1歳過ぎてから妊活を始めました。
結果、なかなか授からなかったり、流産もあったりして、今回妊娠し、3歳差になります。
-
ふうらいぼう
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね...
細かいことまでありがとうございます🙇♀️- 5月12日
こうこ
長男次男が帝王切開で年子です💓!
切ったのは、1ヶ月違いです🤣
-
ふうらいぼう
凄いです👏
4人目羨ましいです- 5月12日
ふうらいぼう
切った日から1年は立っていて、お腹にいる状態でも大丈夫ってことですかね??🥺
(´-`)oO
リスクはあるけど一応大丈夫って言われました🙆♀️産んで2ヶ月とかで妊娠した場合はかなりリスクがあるとの事でした😢
大きい総合病院なら安心かなと思います💦
ふうらいぼう
ありがとうございます😊
しかも双子ちゃんなんて羨ましいです🥺大変だと思いますが...
失礼を承知でお聞きしますが、双子ちゃんは自然に妊活で授かられたんでしょうか❓
私の旦那の家計が双子多いのですが遺伝する可能性ありますかね??
(´-`)oO
末っ子以外はみんな治療してて双子も治療です😆🤲多嚢胞っていう卵がたくさん育つけど全部未熟なままで排卵しない病気?なんです💦なので排卵誘発剤飲んで卵育てる注射してってしてます😚1人目はそれでできたんですけど2人目はなかなかできなくて人工授精でできました!
自分の母親が双子か自分が双子ならできやすいと思いますが親戚に多いとかならあんまり遺伝しないかなと思います🤔