※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園で息子が先生たちとの関わりを拒否しているが、叱るべきか悩んでいる。

幼稚園に送りに行って、門で待ってる先生から「一緒に行こう」と言われても「お母さんと行く」と言って園の中に入って園長先生が「手を繋いでいこう」と言っても「嫌だ」と言って避けてそのまま行ってしまい園長先生が私に「嫌だって」と言われたので「すみません。お願いします。」と言って帰ってきました。
息子を叱らないといけなかったですか?そのままだと息子が先生たちからきらわれますよね。

コメント

きなこもち

元幼稚園教諭です。
大丈夫、先生たち慣れてます☺️嫌いになったりしないので、息子さんを叱る必要はありません。ズルズルとやりとりを長引かせてしまうよりも、ままりさんの対応は良かったと思います☆

🌱雑草🌿

叱らなくていいと思います☺️
お願いしますでよかったと思いますよ👏
先生たちも慣れてると思いまふので、嫌われたりしないですよ☺️!

ママと離れるの勇気が入りますよね🤔
幼稚園に行くだけでもはなまるです🙆‍♀️🧡

ろ

うちも年中になってから毎朝そんな感じです😭😭手が空いてる先生が「今日は一緒に行こうか!」って言っても「ママがいい」で固まって動かなかったり無言だったり💦
うちは強引に連れてってくれる先生もいれば、教室まで付いていって良いですよ~のパターンもあります。どちらも先生に「お手数おかけしてすみません~お願いします!」とは言いますが子供を叱ったりはしてないですね💦先生は慣れてそうだし大丈夫かなと思ってます😂