※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が吐き戻しをしていて、ミルクやごはんの量が多いのか心配です。毎日何回も吐いていて、辛そうです。

もう少しで8ヶ月になる娘の吐き戻しが多いのですが、ミルクやごはん量が多いのでしょうか😔?

ミルクは160〜200
ごはんは50野菜50たんぱく質15くらいです。

毎日何回も吐き戻しています。

ゲボの上に顔をゴンってつけたり、手で伸ばしたりされて辛いです、、

コメント

子どもは吐きやすい構造になってはいますが…毎日何回もとなるとちょっと気になります😥
月齢的には自分である程度食べる量など調節出来ると思うので、無理矢理食べさせていなければ食べ過ぎ飲み過ぎってこともあまりないかと🤔
一度小児科で相談されてはどうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり吐くにしても食後すぐとかですよね。
    量を減らして泣いたときは、おしゃぶりするとおさまるのですが😔
    近々相談しに行こうと思います😔

• 5月12日

退会ユーザー

食べ終わってしばらくして遊んでる時に吐くとかは普通にあると思いますし、子どもは体の構造的に吐きやすいですが毎日となるとちょっと気になります😣
    なんでもないとは思いますが、一度ご相談される方が安心できるかと😌
    それまでは手間は増えてしまいますが、可能なら一回量を減らしてその分回数を増やしてちょこちょこ食い・ちょこちょこ飲みさせてあげても良いかなと思います👍✨
    それで吐かなくなるなら、一回に多い量はキャパオーバーなだけかも知れないので😉

• 5月12日