コメント
退会ユーザー
子どもは吐きやすい構造になってはいますが…毎日何回もとなるとちょっと気になります😥
月齢的には自分である程度食べる量など調節出来ると思うので、無理矢理食べさせていなければ食べ過ぎ飲み過ぎってこともあまりないかと🤔
一度小児科で相談されてはどうですか❓
退会ユーザー
子どもは吐きやすい構造になってはいますが…毎日何回もとなるとちょっと気になります😥
月齢的には自分である程度食べる量など調節出来ると思うので、無理矢理食べさせていなければ食べ過ぎ飲み過ぎってこともあまりないかと🤔
一度小児科で相談されてはどうですか❓
「吐き戻し」に関する質問
6ヶ月になったばかりなんですが、体重測ったら日割り30でした😣 2500以下で生まれ最初は混合だったこともありずっと曲線の下ギリギリだったのですが、4〜5ヶ月くらいで完ミになり5ヶ月半で日割り20g、今回30gになってしま…
生後4ヶ月の吐き戻しについて。 生後4ヶ月の息子ですが4ヶ月になった辺りから 吐き戻しがミルク後毎回あるので心配です。 吐き方としてはミルクを7.8分かけて飲んだあと しっかりゲップをしてゲップ後にすぐミルクが出…
こくまろのバターチキンカレー甘口は3歳半には早かったですかね😭 市販のルーは辛がるのですが、色々食べられるようになったので親子で食べられる美味しいルーを検索してランキング上の方にあったので今日作りました。 辛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり吐くにしても食後すぐとかですよね。
量を減らして泣いたときは、おしゃぶりするとおさまるのですが😔
近々相談しに行こうと思います😔
退会ユーザー
食べ終わってしばらくして遊んでる時に吐くとかは普通にあると思いますし、子どもは体の構造的に吐きやすいですが毎日となるとちょっと気になります😣
なんでもないとは思いますが、一度ご相談される方が安心できるかと😌
それまでは手間は増えてしまいますが、可能なら一回量を減らしてその分回数を増やしてちょこちょこ食い・ちょこちょこ飲みさせてあげても良いかなと思います👍✨
それで吐かなくなるなら、一回に多い量はキャパオーバーなだけかも知れないので😉