※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

双子羨ましい、双子育ててみたかった、双子の育児は一気に終わる など何気ない一言で傷つくなあ…

双子羨ましい、双子育ててみたかった、双子の育児は一気に終わる など何気ない一言で傷つくなあ…

コメント

はじめ

双子羨ましい、育ててみたかった
については
あかさんが今本当に疲れてるから、嫌味に聞こえてるんじゃないかな。
でも、多分相手は何も考えてなくて
あかさんのお子さんが本当に可愛いんだと思います。

『双子育児は一気に終わる』とか言う失礼なやつは絶対無視ですね🙄論外だぁ😅
なにも知らない人の言葉で傷つく必要はないです。

本当に頑張られていて、凄いと思います。
私は年齢差のある子供二人いますが双子ちゃん連れてるママをみると
『すごいなぁ…』って毎回思います。

• あか

あか

多分そうかと思います、嫌味ではないです。

旦那が飲み会の時は本当にしんどく、鬱になりそうですもうなりかけている感じですが…
    文字を打っている時でさえ涙が出てきます…

• 5月12日
YUKI

立場の違いなんだと思いますよ。

私は不妊治療して何年もかすったことがありません。(重かったらごめんなさい。そして治療とかされてたら厚かましいコメントごめんなさい)だから双子ちゃん!同時に2人の天使❣️って思う反面もちろんお母さんはめちゃめちゃしんどいだろうなって思いますよ。

捉え方を変えたらふっと楽になる時もあります!
きっとお疲れなんですね‥

双子ちゃんって親は間違いなく大変だけど、見てるだけなら癒し度倍増ですもんね、、、

一気に終わる発言は子育て経験者が言ってるんですか?

相手は傷つけたくて言ってるわけじゃないと思うので、その一言で傷ついてしまうのであれば、あかさん自身のためにもあまり深く考えないようにしたほうがいいと思います🥹

私は育児を経験してから、双子ちゃん育ててみたかったとは言えなくなりました😂逆に、絶対大変そう…と言ってしまいます😵‍💫これもこれで双子のママからしたら嫌だったら申し訳ないです。

!

双子ちゃんを見かけると 可愛い〜の次に思うのが 一度に2人、、、すごく大変だろうな🥹と毎回思ってます。
毎日お疲れ様です🥹✨

ぽにぽに子

大変でお疲れなのが分かるからこそ、あえて大変だね!のネガティブな一言でなくプラスの言葉かけてくれてる気遣いなのかもしれないですよ🤲´-

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんは、2倍じゃない、4倍大変なんだよって姉が言っていました。さらに上の子もいらっしゃるし。本当にお疲れ様です。

ママリ

うちも双子います。
受け取り方次第ですね。
私の受け取り方は「そう、双子育児って突然楽になって、育児期間も1人育てるのと同じだから短くてよいと思う。私も双子育てたくて、小学校の文集に双子を産むって書いてた。だから、その通りになって幸せだよ。」って受け取って返します。
その人の状況で受け取り方は全く違いますね。