※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後10日目の新生児を育てている初めてのママです。産院より「泣いた…

生後10日目の新生児を育てている初めてのママです。産院より「泣いたらまず授乳するのがコツ」との事で教えてもらったのですが授乳がとても億劫になってしまっています。混合で授乳をしたらすぐ寝てくれていたのですが、今日は起きて泣いてその度に授乳。このままずっと続けていて良いのでしょうか。まだ育て始めたばかりということはわかっているつもりですが、良ければアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

授乳以外にも、オムツ、暑い、寒いなどで泣く事もありますよ✨

さあた

泣いたら授乳かオムツか揺らして寝かしつけ
これくらいしかできることないです💦
暑いとか寒いとかで泣くこともあるので室温計は買いました!

はじめてのママリちゃん🔰

泣いたらまず授乳するのがコツ?!
そんなの初めて聞きました💦

ミルクの時間でもなければ
一旦は抱っこして
それでも泣き止まなかったら
他の方も仰っているとおり
オムツ替えて〜、暑いよ〜、寒いよ〜
が大半だと思います😊

みー

初産は、退院直後が1番しんどいですよね…💦

母乳、しかも頻回は体力的にもしんどいですよね…。。ミルクを足すのもいいかもしれませんね👍ご存知だと思いますが、目安は、3〜4時間間隔が空くぐらいです😊難しかったら、産後ケア事業の宿泊型や訪問型を利用して、是非助産師さんにアドバイスもらってみてください‼️宿泊は、ゆっくり個室で休めて、美味しいご飯もいただけるので、とてもオススメです✨

無理しないでくださいね😊