※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみ
妊娠・出産

出産が近づき、帝王切開での不安や赤ちゃんへの不安があります。母親になる自信が持てず、この気持ちを抱えることに戸惑っています。

来週予定帝王切開で出産予定です。

あれよあれよとここまできてあっという間に感じます。
赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、心から100%楽しみな気持ちしかないといったら嘘になります😢

帝王切開も初めての経験で恐怖でいっぱいだし、
もし元気な赤ちゃんを産めなかったらどうしよう、何か障害などがあったら愛せるだろうかなどという気持ちも心の中にいっぱいあります。

こんな思いもあるのに母親になれるのかと自分が嫌になります。

普通なら楽しみで仕方ないはずなのに、こんな思いを抱いてしまうのはダメですよね、、、

コメント

na

何回生んでもそんな感情わきますよ☺☺

帝王切開ってだけで怖いですしね😂
子どもへの不安も分かります!
自分の努力じゃどうにもならないから余計に不安でマイナスなことばかり考えてしまいがちですもんね😂😂

そんなもんだと思います!!
生んでしまったらそんなことを考える余裕もなくなるので今のうちにたくさん悩んでみるのもありだし、体調がいいならば今の間にゆっくり自分の時間を満喫するのもいいかもしれないですね☺☺☺

来週ドキドキですね!
4回帝王切開した分のパワー送っときます🤣
無理せず頑張ってください☺

• みっみ

みっみ

コメントありがとうございます😭!!

4回も帝王切開経験されてるのですね😭✨すごすぎます😭💖

今のうちに悩むって言葉すごい響きました😭😭✨
    ありがとうございます!!!!!!!!!

• 5月12日