産後に尿蛋白や血圧の変化について相談です。
産後に、尿蛋白が+になったり、血圧が高くなったりされた方おられますか?
ちなみに、私は産後12日で尿蛋白+1で血圧が上が140でしたが72でした、、
- めー(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後に血圧上がりしました!尿蛋白は1+で血圧は上が140〜150代、下が90〜110代でした💦産後1ヶ月で尿蛋白は−になり、産後2ヶ月で血圧は下がりました!
みー
もともと低血圧ぎみで産前は上が100〜110程度だったのに産後130〜150とかでした😂💦
人生初めて高血圧になりました💦
が、一ヶ月検診では元に戻ってました!
蛋白はなんともなかったです。
-
はじめてのママリ🔰mk
退院後血圧の為に気をつけてた事や何かして血圧下がってりした事ありますか?気にしすぎてこのまま下がらなかったらどうしようと毎日不安で逆に病みそうで😢
- 6月25日
-
みー
お返事遅くなりました、、🥲🙏
その後いかがでしょうか?
私は特に何も対処はせず、一ヶ月健診で通常に戻ってたのでその後も何も言われませんでした💦
ちなみに、妊婦糖尿でしたが産後は糖の数値も正常に戻ってたので今は普通の食生活してます✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰mk
お返事ありがとうございます。
私が入院していた先の看護師さんには授乳と自分のご飯以外の事はせずに部屋も暗くしてテレビやスマホもなるべく見ないでひたすら横になっててと言われたのですが実際上の子もいるので難しくて…そこまで制限しないといけない位私は危険な状態なのかなと逆に不安で😢
まだ、薬を飲んだら110前後に落ち着く感じなんです💦- 6月27日
-
みー
そうなのですね😭💦
上の子もいるなら、どうしても上の子のリズムに合わせるしか無いので安静にするなんて不可能ですよね😭
その後は血圧の病院を受診される感じですか🥲?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰mk
まだ、退院して1週間なので明後日受診する予定です!!
全く何もせずに過ごすのはやっぱり不可能ででも、動いたら血圧上がるし、毎日本当にこのまま下がるか不安な日々です🥲- 6月27日
-
みー
血圧上がって、めまいとか頭痛とかしますか🥲?
症状があるなら、薬とうまく付き合うほうがいいのかもしれませんね、、🥲💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰mk
特にあたま痛くなったりめまいとか自覚症状はないんですが看護師さんには、自覚症状がないのが1番危ないからと言われたので怖くて💦
- 6月29日
-
みー
えー!そうなんですね🥲💦
周りにも助けてもらいながら休み休みするしか無いですよね、、😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰mk
退院後、血圧の為に気をつけてた事やこれしたら血圧落ち着いたとかありますか?
はじめてのママリ🔰
特別何かはしていないです🤔先生から血圧を測るよう指示があったので測ってだくらいです。先生に塩分とか控えた方が良いのか聞いたけど、関係ないと言われました😢
徐々に下がると思うよって感じでした😅