生きるのがマジでめんどくさい、しんどいその一言に尽きます何もやる気…
生きるのがマジでめんどくさい、しんどい
その一言に尽きます
何もやる気が起きません
娘が突然死してからもうすぐ4ヶ月
何もやる気起きません
ママ友達と会える時は嬉しいです
でもどこかに出かけたくないし新しいことを始めたくもないし春休みも義母が気を遣って旅行の手配してくれましたが何も楽しみでないです
元々お出かけと旅行が大好きで、別荘があるので毎月旅行に行っていましたし、週末は関東近郊のプチ旅行も大好きで毎日本当に楽しくて幸せでした。
今日もただ何もしたくなくて家にこもっていました。上の子達からしたら、あんなに毎週末車や特急ででかけていたのに家にこもってスイッチやYouTubeばかりでつまらないみたいです。そりゃそうですよね。でも本当にもう何もしたくない
生理前のイライラと情緒不安定が重なって眠気とだるさもあいまって、今日は本当に家にこもっていました。長男のサッカーの卒団式もあったのに休んでしまいました。その罪悪感と情けなさに余計心が疲れて、生きているの辛いの言葉しかでてきません。
妊活していますが産後1回目の生理だったのでもちろんフライング陰性.別に妊娠してもこの悲しみと虚無感は消えませんが、それでも希望がなんとかほしくて生き抜いていますが陰性見て更にがくん。
一生このまま不幸のまま、やる気ないまま希望ないまま生きていくんだなと思うとさらに鬱。友達にもなるべく話さないようにしていますが、昨日また話してしまって。悲しみにいつも巻き込んでしまって、友達が離れていったらどうしよう、こんな重くて辛い話をいつも聞かされるなんて申し訳ない、でも1人で抱えきれない、誰かに支えてほしい、生きるの嫌だ。娘が生きていてさえくれたら何も苦しくないのに
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 46歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は無理をして出かけたり、新しい事を始めようとしなくても良いかと思います。
息子さんのサッカー卒団式を休んだ事も全然気にしなくて良いかと思います!
どうかごゆっくりお過ごしください。
少しでも早く気持ちが楽になりますように😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
すみません、重い投稿を😢