※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
お仕事

最近職場で悪口を言われ、ストレスで円形脱毛症になりました。別の職場を紹介されたが、労働時間と給料が不安。辞めたいが決断できず、旦那にも相談したが具体的なアドバイスがない。

パートを辞めるか続けるか悩んでいます。

今働いてる場所は1年続けていますが、最近裏だけでなく直接悪口を言われるようになりました。
そのためストレスで頭に小さな円形脱毛症があります。
辞めたいと友人に愚痴ったところ、友人の職場を紹介していただきましたが、
労働時間が月130~140時間の給料も15万程度です。
今は月70~80時間、給料も7~8万で働いており、扶養を抜けることと子どもとの時間が減ること、自分の体力に不安があります。
別の職場を探すべきなのか、旦那に相談しても自分が働くところは自分できめてとしか返ってきませんでした。
正直辞めたいですが、辞めた後がどうしても決断できません。
みなさんならどうしますか…(アバウトですみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたとしても友人の紹介では私は働きません😓
何かあったら気まずくないですか?
実際友人の紹介で揉めてる人結構みてるので💦

• すう

すう

たしかに、そうですよね。
    別の仕事も探してみます!
    ありがとうございます!

• 5月11日
nana

ご友人に紹介されたところはやめといたほうがいいと思います💦なにかあったときに揉めそうです…
質問主さんがフルタイムでやりたいか、パートでやりたいかもありますし、やはり今の職場は自分のためにも辞めて他を探すべきだと思います

• すう

すう

ありがとうございます!
    自分のために辞めようと思います。
    求職また頑張ります!

• 5月11日
66(大阪)

絶対別の方がいいと思います💦
ストレスが1番ダメですよね、、。

• すう

すう

そうですよね。きいてくださり、ありがとうございます!

• 5月11日
  • 66(大阪)

66(大阪)

私もそれで体大変になったので辛さわかります。お互い頑張りましょう♪

• 5月11日