※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんいつ頃までベビーベッドで寝かせてましたか?寝返りをしだしてもベビーベッドで寝かせてましたか?

皆さんいつ頃までベビーベッドで寝かせてましたか?
寝返りをしだしてもベビーベッドで寝かせてましたか?

コメント

3児のママリ

寝返りをしてもベビーベッドでした!

生後10ヶ月頃に撤去しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    寝返りがはじまっても夜寝るとき大丈夫でしたか??😵💦

• 5月11日
ママリ

最近寝返りできるようになって、
夜中寝ぼけて勝手に寝返りしてたので
もし気づかなかったら…と怖くて両サイドに2リットルのペットボトルにタオル巻いたものを置いて寝返りできないようにしてます😣😣

大人と一緒に寝てもまだまだ窒息怖いししばらくはこれでいく予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中勝手に寝返りするの心配ですよね💦💦ペットボトルあると寝返り防げますか!?✨
    大人と一緒だとお布団での窒息が怖いですよね😭しかしベビーベッドだとわざわざ夜起き上がって確認するの大変だなとも思ったり...😵💦悩みどころです。。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッドがミニサイズなのでペットボトル2本を両サイドに置いて寝返り防げてます!🧐
    普通のベビーベッドだともう少し幅があると思うので
    赤ちゃんの体の幅だけ残しておいてそれ以外の余白?にペットボトル置いてみるといいかもしれません!
    夜起き上がって確認するの自分も寝ぼけてるし地味に辛いですよね…私も最初は確認していたんですが本当にしんどくて、ペットボトル置いたら勝手に寝返りして泣いて起きることなくなったので試してみてください😢✨💭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始まったらうちもペットボトル作戦で寝かせてみようと思います💡✨ありがとうございます!!

• 5月13日
coco

寝返りするまででした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    寝返り始まってからは赤ちゃん用のお布団で寝てたんでしょうか?😴

• 5月11日
  • coco

coco

こういうのマットの上で転がしてました😆

• 5月12日
  • coco

coco

夜寝る時はもともと添い寝です🛏️🌙

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!
    夜は添い寝で寝てたんですね〜。
    近くで寝てると寝返りしてるかすぐ確認できて安心ですよね😊✨
    因みに赤ちゃん同じ寝室だと朝方明るくなってきたら起きたりしないですか?カーテンなど何か対策してる感じですか??

• 5月12日
  • coco

coco

いえいえ☺️
    ちょっとした動きでも察知して起きてました😆
    遮光カーテンなら眩しくならないので起きないですよ🙆‍♀️

• 5月12日
ゆか

ベビーベッドを嫌がるようになった1ヶ月半まで使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド卒業してからは赤ちゃん用のお布団で寝てたんでしょうか??ベビーベッド以外で寝始めたとき寝つきはどうでしたか??😴

• 5月11日
  • ゆか

ゆか

卒業してからは同じ布団で寝ています!
    上の子たちもそうだったのですが布団だと寝つきもいいし朝まで寝てくれます😅

• 5月11日
年子3kids(25)

寝返りしてもベビーベッドでした!つかまり立ちが始まった10ヶ月に撤退して自分達の布団の横にベビー布団ひいて寝せています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りはじまっても夜大丈夫でしたか?窒息しないか心配で🥲
    あとベビー布団になってから寝つきはどうでしたか??

• 5月11日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

寝返りしても大丈夫でした!
    窒息は心配でしたが、危険なものは回りに置かないようにと、
    掛布団などは腕の下までかけて、顔にかからないようにいろいろ対策をしていました!
    後は自分が夜中トイレに起きる時に確認したり、旦那をトイレで起きた時に確認してくれたりしていました😊

• 5月12日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ベビー布団になってからはベビーベッドだった時よりもぐっすり寝てくれています♪

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策をして気をつけていればそんなに心配することは無さそうですね☺️✨少し安心しました😮‍💨

• 5月13日
ぷくぷく

4歳頃までベビーベッドでした😂(もちろん一番下にしていました)
寝ながら吐かれても私の布団が無事なように、と思っていたら、4歳頃まで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始まったら夜窒息しないかなど心配で、確認するなど大変じゃなかったですか??😭💦

• 5月11日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

心配で夜中に何回か起きました🥱💦上向いていても、息しているかなとか。。
    1歳とか1歳半ぐらいに、夜中ふと目が覚めたら確認するという程度になりました。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝返り始まると寝返りしてないか心配になりますよね😵💦確認した際にもし寝返りしてたら仰向けに直してましたか??

• 5月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

うつ伏せになっていたら仰向けに直したのですが、なぜかすぐ横向きになっちゃうので、とりあえず横向きならまあいいか、と思ってまた寝ました(で、朝見たらうつ伏せ・・・)。
    もう自分で顔を横に向けられるかなーと思ってからは、うつ伏せでもそのままにしていました!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですが、まだベビーベッドで寝かせてます。
寝返り始まったら、逆にベビーベッドじゃないと心配じゃないですか⁉️大人ベッドだと、コロコロして落ちそうで💦
窒息の心配も、私はベビーベッドの方がないです!ベビーベッドは赤ちゃん用の硬い敷布団なので✨大人ベッドは柔らかめなのでうつ伏せになったら怖いし、自分が寝てる時に無意識に掛け布団引っ張り上げちゃって子供の顔にかかっちゃったら怖くて、まだまだベビーベッドの予定です!