※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
家族・旦那

夫にムカつくことがあるけど、言いたくない。どうすればいいですか?笑。普段は仲良しです!笑

夫にムカつくことがあって、ひとこと言ってやらないと気が済まない、でもケンカにするのは後々めんどくさい...そういう時みなさんどうしてますか?
(言ったら謝られて終わりじゃなく、絶対逆ギレしてくるのが目に見えてる場合)

言ってやるか、飲み込むかせめぎ合ってます。笑
ちなみに普段は仲良いです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こう言われたらこう言う!て言うのを準備して言ってやります!🤣
私も言わないと気が済まない性格でいつも我慢しようとして結果言ってます🥹笑

ちゃむぎ

昨日まさにそんな感じでした😭
直接だと喧嘩になるし伝えたい事伝えられないと思って旦那がコンビニに出かけた時にLINEで、
「私もこういう所が悪かったけどこういう事されて嫌だったし傷ついた」と伝えました‼︎
その後帰って来て仲直り出来ました☺️

りんご

私は笑いながら、
ごめん!我慢しようと思ってたけど
やっぱ腹立つから
一言だけ言わせてー!!🤣
って言いながら言ってます(笑)
笑いながら言われるので
相手もそんなにイラッとしないし、
言い返されるとしても
ふざけながら言われるので
あまり喧嘩にならずに
言いたいこと言えます🙌🏼

はじめてのママリ🔰

飲み込んでます!
結局言ったところで後々嫌な気持ちになるなら今我慢しておこうの気持ちです😂
イライラの気持ちをスマホのメモ帳に文字で起こして削除して気持ちを収めてます!

はじめてのママリ🔰

仲直りしたあとは何言っても怒られないのでその時にボロくそ言います😂

アップリケ

みなさんありがとうございます😂まとめてすみませんっっ

いま言ってもケンカになる未来しか見えずめんどいので、どうにか飲み込んどいて、空気のいい時に言うことにします😂