はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月差です。1年2ヶ月産育休をとり、5ヶ月だけ仕事復帰、2人目の産育休をいただきました。
不妊治療をしていたこともあり、1人目の育休入る時に、2人目も考えていることを伝えていました。それから、1人目が保育園受かった時に、2人目の妊活を開始するので、復帰の時には妊娠している可能性もあることを伝えました。幸いすぐに授かることができ、心拍が確認できた時点で報告しました。
有難いことに、おめでとうと言ってもらえ、配属先も考慮してもらえました。
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月差です!
1年半育休をとって、1ヶ月だけ復帰してまた産休に入りました😂😂
上の方と同じで、母子手帳をもらったタイミングでこのまま育休を継続できるか聞きました!
が、できず1ヶ月😂
気まずかったですが、上司も私も3ヶ月復帰してすぐ育休入ったよ〜とか、みんなそんな感じあるあるだよ〜!おめでとう〜!と言ってくれました☺️
はじめてのママリ🔰
私は連続で育休とりました!上の子が12月生まれで保育園入れなくて延長→4月から二人目の産休に入りました!!
保育園のあきがないところを申し込んで延長するのはいかがでしょうか、、?
コメント