保育園4月入園で復帰予定です!慣らし保育2週間程、慣らしが順調にいかな…
保育園4月入園で復帰予定です!
慣らし保育2週間程、慣らしが順調にいかなかった場合のために少し余裕を持って、4月末に復帰しようかなと考えていました。
自治体が5月1日までに復帰でOK・社会保険料のこともあり5月1日の方がいいなと思い、職場に希望を伝えたところ、
現場的には慣らし保育が終わったらすぐにでも復帰してほしい…でも強制はできないので、5月1日が良ければそれでもいいけど一度旦那さんとも話し合ってみてほしい
と言われました。
先輩ママさん達も慣らし保育が終わったらすぐ復帰していたので、私もその方がいいのか…でも月末復帰だし社会保険料でマイナスなんて嫌だし…とグルグルしています。
みなさんはいつ復帰予定・復帰しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは必ず体調不良で休むことは目に見えてるので5/1にします!
多分わたしの会社も、はじめてのママリさんと同じように早めに復帰してほしいと言ってくると思いますが関係なく5/1からで!と言います😂
aaa
会社からそんなこと言われるんですね😳自治体のルール通りなら全然いいと思いますが…
私も5/1に復帰してればいい自治体ですが娘が4月生まれで4月途中で育休終わっちゃうしそこから4月いっぱい10日ほど有給使うのは今後のために不安なので社会保険料は諦めて4/20ごろ復帰します😢
復帰したら頑張るから復帰日くらいは好きにさせてーって感じですね😭
コメント