※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

本日子供に熱があったのでパートを当日欠勤しました。明日もシフト入っ…

本日子供に熱があったのでパートを当日欠勤しました。
明日もシフト入っているので、本日夕方に明日来れるかどうか電話がほしいと言われたのですが、そんなのわからなくないですか?
今熱なくても明日また発熱するかもしれないので…
責任者は私と同年代の既婚女性ですがお子さんはいません。
たぶん「今熱ないので明日行けます」的な内容がほしいんでしょうけど…

なんて連絡すればいいでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱して24時間経たないと保育園にいけない
病児保育も空きがありませんでした

で、明日も行けませんと伝えますかね🥹😩

• ままり

ままり

ありがとうございます。

行けることになったらまた当日連絡入れれば大丈夫ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!
    急に休まれるより、事前に欠員が出ることが分かってる方が動きやすいと思います☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

今熱測ったら37.3だったのですが、これくらいだったら行かせる家庭ありそうですよね💦
    私は休ませますが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わからないなら、明日も行けそうにありませんって言っときます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます。

それで行けることになったらまた当日の朝に連絡ですよね💦

• 1時間前
ナナチ

私なら明日もお休みさせてくださいと伝えます!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

明日の朝、熱なかったらまた連絡すれば大丈夫でしょうか💦

• 1時間前
さや

どこの職場でも当日欠勤されるよりかは、なるべく早めに分かっていれば別の人に出勤したりお願いできるので、どこでも聞かれるというか、翌日出勤であれば状態を職場に連絡して明日出勤できそうかお休み貰いたいかは連絡しています😥

怪しそうなら休み貰っておくのが周りにも当日迷惑かけないので良いかと😥

• ままり

ままり

ありがとうございます。

別の方に出勤をお願いしたりはしない職場なので、誰か休んだらそのままなんです。

行けますと言っておいて、やっぱり行けないといのが一番困りますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうこれは1日じゃ無理そうと思ったら
まとめてお休みつたえてます
今日明日お休みでお願いしますって😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。

それが安心ですね。
    我が家はただの風邪でも3日はかかるので困ります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今もまだ微熱があるので、明日も申し訳ありませんがお休みいただきたいです。朝熱が下がっていて出勤出来そうなら出勤しても大丈夫ですか?
と連絡します。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

今電話しました。
    歯科勤務なので患者さんに連絡して予約を移動してもらわなければいけなくて、当日やっぱり行けますみたいなのは厳しいとのことで、明日もお休みすることになりました💦

• 50分前