※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
子育て・グッズ

授業中、手を挙げていない生徒を指して他の生徒に教えさせる行為は普通のことでしょうか?

小学校の先生が、授業中、手を挙げてない生徒をわざと指し、答えられないと、隣の子に○○さんはわかってないみたいだからあなたが教えてあげて。と、言うのは普通のことですか?

コメント

まぬーる

意地悪いですね💦クラス経営下手くそです💦

• まぬーる

まぬーる

そういった先生の場合、反抗的な子供がクラスに増えていきます…。

怖すぎて黙らせる先生ならまだ、、まだ、、いいのですが、どうかなあ〜、、、
    家庭で、担任に対するやるせない悲しい気持ちをお母さんにポロポロと話すとなると、黄色信号です。

どうか友達関係だけは安定したいですね。強いきずなが生まれます✨

家庭でできることは、子供の気持ちをクリアにしてあげ、
    家庭で育てていく事が必要かもしれません。

• 5月11日
ゆう

あまり聞かないですね
その先生、何となく意地悪?な気持ちが滲み出てますね💦

はじめてママリ🔰

普通ぢゃないです😱
言われたりトラウマになりそうな気がします😫あり得ないです。

なひまま

ありがとうございます💦
意地悪ですよね😰
挨拶もしてくれないような先生らしくて…
今後、不安になります😅

すまいりぃ

そんな事してたら、子供の自尊心が傷つきます🥲
酷い先生ですね。

はじめてのママリ🔰

我が子にされるとムカっ!としますが、
よくよく考えると、
自分が小学生の頃はよくある光景だったなぁとも思います😂
当てられないように目を合わせないようにしてたら余計に当てられる的な(笑)
でも、やっぱり我が子にされるとムカっ!とします(笑)