※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@
子育て・グッズ

早朝覚醒が続いて困っています。どうすれば改善できるでしょうか?

生後半年頃からずーっと、早朝覚醒が治りません😢
3時~4時頃起きて、1時間ちょっと騒いで寝ます。。昼寝の時間や回数、離乳食の回数が変わってもほとんど毎日必ず起きます。寝る時間や寝室の環境変えても起きます。起きなかったのは風邪を引いた時と、深夜に覚醒してしまった日だけです。泣かずに起きてだいたい1時間過ぎると眠そうにグズり出すので寝かしつけます。育休中は耐えてましたが自分が働き出して早朝起きが辛くなってきました~~😂どうすれば治りますか💦
同じようなお子さんいらしたらお話聞かせてください💦
よろしくお願いします🙇

コメント

部屋って真っ暗ですか?朝方結構明るくなったりしますか?

• ママリ@

ママリ@

コメントありがとうございます!
    真っ暗な部屋でもダメでした。明るさ関係ないみたいです😵

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

その癖がついてるんでしょーね。。
でもその覚醒でまだ泣きまくるわけでないだけマシです。私はもぉ放置してましたが、やっぱりながく続く子はいてます。1歳半くらいには落ち着いてくる子がほとんどですが。。
なぜか早くに起きて5時頃から爆睡して私1時間も寝れてない😭ってなるんですよねぇ😑
遮光カーテンにして、イヤホンで音楽かけて無視できる部屋にして無視するといいです🤣

• ママリ@

ママリ@

その癖をなんとかしたいんですがもうここまでくると成長を待つしかないですかね😣コメントありがとうございます!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝が一回になったり、活動量が増えると変わりますよ😊

• 5月12日