※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で自分を嫌いだと感じる人がいて、関わりは少ないけど気になる。何か原因があるのかな?

職場で、「あ、この人私のこと嫌いやな。」って思う人いますか?
仕事は一緒にすることないんですが、席が近く私がみんなで話してるとこに入ろうとすると分かりやすくではないので私しか感じでないと思いますが、話に入ってこないというか。
他の人とは話すのに私には全然話しかけてきたりもしません。
週3の5時間のパートなのでそんなに毎日関わることなく別に気にしなくてもいいんですが、
なんかモヤモヤします。笑
何かしたわけでもないんですけど、ただただ相性が合わないのかなー。
人間合う合わないありますよね😅😅
批判コメントはいりません。

コメント

さらい

ありますねー、私はあえて自分を避ける人に話しかけます。たぶん余計に嫌われるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよねー😅
    ママリで相談して共感してもらえてちょっと気持ち楽になりました🥹

• 5月11日

いますいます!
私も業務外の話を一切しません。仕事しに来てるんだし別にと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!!私も一切話しません🤣仕事をしに来てると思って割り切ってます!ママリで相談して共感してもらえて気持ち楽になりました🥹🥹

• 5月11日

前の職場でいました😂
そっちが嫌いなら私も関わらないし!勝手に嫌ってな!って思ってました🤣
仕事で必要な時は会話しますが、それ以外だと自分から話しかけることはまずしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!私も勝手に嫌えばって思ってます!やっぱいますよねー😂関わらないしっておもうけどなんかモヤモヤしたりしんどかったのでママリで相談して共感してもらえて気持ち楽になりました!!

• 5月11日

万人に好かれる事はまず無理なので(262の法則というのがあります)、どこの職場でもそういうのはあります!
そういう方とは根本的に合わないんだろうな、と思うだけで、話すのも必要最低限ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、どこの職場でもありますよね😅
    私も必要最低限にしてます😂
    明日からも必要最低限しか関わらずでやっていきます🤣

• 5月11日