娘が怒りっぽい男性教師に怯えており、学校に連絡するべきか悩んでいます。
今2年生の娘がいるんですが今年男性の先生で結構怒る先生らしく
怒った際に怒鳴りあげて教卓を思いっきり蹴る、叩くなど音でビビらせる先生みたいで娘が軽くトラウマになりかけてます…
授業で分からなかったらしく先生に聞いたら良かったのに…と私が言うと先生、怒ってるかもしれないから聞けないと言ってきて、ちょっとそれはどうなの?2年生で常に先生の顔色を伺うの?って思いました(⌒-⌒;)
今時はこれが普通ですか?
個人懇談もその時その先生が家の都合で休んでいて参観日もいなかったのでどんな先生かもあまり知らず…
あまり気にしなくていいんでしょうか…それとも学校に連絡するべきですか?💦私が心配しすぎですかね😭
- みかん(6歳, 7歳, 9歳)
りんご
今時とか普通はないと思いますが、子供の話だけで判断するのも難しいですね💦
他の保護者の方に聞いたりできないでしょうか?
とりあえず情報を集めて、明らかに常識の範囲を超えてたら学校に相談でも良いと思います!
けろりこ
娘の時が全く同じでした。一年生で、そのクラスが色々と問題児が多いと2年に怖い先生にが担任になり毎日怒鳴りまくりで、授業中に漏らしちゃう子もいましたよ😅
私の娘は「かーちゃんより怖い人なんて居ないから全然平気」と、言ってました🤣私なら、気にしないで娘さんの話を毎日よく聞くことが大事だと思いますよ♪
もな💅🏻
1年生のときの担任がまさにそんな感じでした。
物に当たるとかはなかったんですが、とにかく罵声や言葉遣いが荒くて。
男の先生で23歳とかで、毎日とにかく怒鳴りまくってるって話を子供から聞いてました。
懇談会や授業参観のときは普通っぽかったんですけど😭
私の場合は何も言えず終わってしまいました💦
なにか親が言って子供が標的にされるのが怖かったからです。
子供は怒られないような過ごし方を身につけ、子供にはそこまで被害なかったので我慢してました😭😭
ライオネル
1人や2人そういう先生いるんですよね~だから4月の全校集会で担任発表はみんな命懸けで聞いてます💦やばいあいつが残ってる😱もう5、6年しかいないどっちだ❗っていう恐怖の時間があったそうです。上の子いわく。
子供の話であれ学校にすぐ電話で事実確認してました。
本日息子がこのように言ってましたがあってますか?またなぜそのような態度に?ってぐいぐい聞いてました。
あ❗いい担任の時は一度も電話してないですよ💦
はじめてのママリ🔰
こんばんは。前職で教員をしていました☺️
言葉で諭したり、指導したりすることができず、怒りに任せて指導する先生は残念ながら、私の勤務した学校にもいました💦
子供たちは恐怖で先生の言うことを聞くようになるので、先生にとって都合の良い?指導の仕方なのかなと思います。
私はそのようなやり方は子供たちにとってなにも良い影響はなく間違った指導だと思います。
お子さんが実際に怖がっていると言うことはよくない影響が出てしまっているので、ひどくなる前に学校に相談されても良いかなと思います。
担任の先生に直接ではなく、学年主任の先生に相談されるのが良いと思います😔🙏
学年主任の先生から担任の先生に、直接指導してくださるはずです。
娘さんがより良い学校生活を送れるようになることを祈ってます。
みかん
まとめての返信ごめんなさい💦
昨日PTA会長と話す機会があり何気に言うと匿名で校長先生に伝えてくれたらしく娘が先生すごく優しくなったんよ!学校楽しい!と言ってくれるようになりました🥹
コメント