※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
妊娠・出産

娘のお泊まりや面会に悩んでいます。2人目出産経験者のアドバイスを聞きたいです。

4月に2人目を出産予定です。その時上の娘は1歳4ヶ月です。入院中わたしの実家に娘を預ける予定ですが夜とか心配です。実家のばあばにはかなり慣れてるので昼間は大丈夫だと思うのですが、、、。お泊まりの練習しようかとか入院中面会しようかとかいろいろ悩みます。歳が近くで2人目3人目出産された方体験談など聞かせてください!

コメント

アニャコ

はじめまして^_^
3人子育てしてます。
私は二人目の時は旦那が休み、3人目の時は旦那の母が来て見てくれました。
面会は一人目の時ひっきり無しに人がきてゆっくり出来なかったので二人目からは面会は旦那と上の子だけでした。
みんな約2歳半離れてます。

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

旦那さんが仕事を休めるのは羨ましい!面会はやはり旦那と子供くらいでいいですよね

• 1月27日
まり♡°

上の子が1歳2ヶ月の時に下の子を出産しました。
実家には月1で帰り泊まっていました!
上の子はばぁばが大好きなので預けるのは大丈夫だろう!と思っていましたが…お風呂はギャン泣き、寝る時はトントンしないと寝れない(普段は1人で寝れます。)、夜中に泣いて起きる(夜中泣いて起きることがなかったです。)などがありました(><)
さすがの母もしんどそうでした💦

• まり♡°

まり♡°

ちなみに面会は毎日連れて来てくれました^ ^

• 1月27日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

そうなりますかー。うちもきっとそうなりそうです(;_;)不安ですけどなんとか乗り越えるしかないすね。

• 1月27日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

面会から帰るときお子さん泣かなかったですか?離れたくない~って泣かれるの不安で、、、

• 1月27日
  • まり♡°

まり♡°

不安いっぱいですよね(><)

それが全くなかったです💦
    逆に私が悲しかったです😂笑

• 1月27日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

そうだったんですね!意外と大丈夫なのかもしれませんね!

• 1月27日