年長の子向けの頭を使う問題が含まれるドリルを毎月届けてくれるサービスを探しています。基本的な内容は習得済みで、ポピーとZ会は終了・断念済みです。対応が悪かったもこもこゼミは除外。
年長の子におすすめの少し頭を使う問題があるドリルはありませんか?
買いに行くのは結構面倒なので、できれば毎月届くのがいいです。
文字や数など基本的なことは全て習得しているため、少し頭を使うような問題をさせてみたいと思っています。
ポピーは、全部終わりました。Z会は体験のやつがとても面倒で断念しました。
もこもこゼミは、対応がすごく悪かったので除外です💦
毎月届かなくても、このドリルはいいよーというのがあれば教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
毎月届くのではないのですが💦
七田式 知力ドリル
ちえ、みぎのう、そうぞう、おかね、てんつなぎ、せいかつ、めいろ
等などいろいろあるので面白いと思います!
オンラインストアやアマゾンでも売っているので手に入りやすいです😊
おでんくん
おはなしドリルいいですよ!
短いお話読んで、質問に答えるみたいな感じなのですが、お話もいろんなのがあるので子どもが好きなの選べるし、読解力つきます😆
-
はじめてのママリ
お話ドリル初めて聞きました!調べてみます!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
毎月の通信ならチャレンジの思考力特化。一括なら30冊届く七田式プリントが良いと思います😊
-
はじめてのママリ
チャレンジに思考特化ってあるんですね!
余計なおもちゃはついていないですか?チャレンジは、付録みたいなのが多いイメージで😅- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちでは取っていないのですがトイは年1と書いてありましたよ😊- 5月13日
はじめてのママリ
七田式結構難しいですよね!ありがとうございます♪