コメント
メメ
ピーク時の量が増えて日数も長くなった(10日近く)ので、この間病院に行きましたが、特に異常はないとのことでした^^;
病院に行けば色々調べてもらえますし、不安があれば行ってみるといいと思いますよ!
血の量が多いと貧血とかも心配ですしね。
ゆうか
私も産後量も増えたし、生理痛もひどくて…
産婦人科に行ったら子宮内膜が分厚いとのことでした!
生理の時に剥がれて出てくる内膜が分厚いと量も多くなるみたいです。
ピルやミレーナが手っ取り早く効果でますが、私は2人目を望むので避妊効果のない漢方を処方してもらいました!
-
ママリ
産後分厚くなったりするんですか😨!!
痛い思いして産んでその後も毎月痛みと出血と戦いながら育児とか生命のバグですよね…
やっぱりピルとかになるんですね💦
私も2人目ほしいので、ピルはダメそうです😖- 5月11日
はじめてのママリ🔰
産後の生理2回くらいまでは大量でした!!!徐々におさまり、周期も1年近くかけて安定しました😌
-
ママリ
そうなんですね🥺!
生理自体は産後4回目なんですが、前回と今回急に量が増えたので様子見てみます!
周期安定するの1年かかるんですね…外で急になると困るし、早く安定してほしいです😥- 5月11日
そら
ママリさんと同じで私も同じ事で悩んでいます😅
お子さんの月齢も同じで産後3回目と4回目の生理の出血量が異常なほど多くて困ってます💦🥲
1人目の時はこんなことなかったので余計心配で🥲
私はこの数日で5回目の生理がくる予定なので今回も出血が多ければ婦人科に行こうと思ってます😞
1回目2回目が普通だったのに急に出血増えると心配になりますよね。。
回答になっておらずすみません🙇
同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました。
-
ママリ
同じですね😢😢
生理安定するのに一年かかるって聞いても前より酷くなってると不安ですよね…😭
私は1.2回目はこれは生理なのか?くらいの量で、3回目から急に出血増えて、身体もしんどかったです😢
1人目のときと違うと余計不安になりますよね💦
私も次の生理がひどかったら受診しようと思います😵💫
お互い何もありませんように…🙏
コメントありがとうございます✨- 5月15日
ママリ
それでも異常なしなんですね😨
私はこれまで6日くらいで終わってたんですが8日くらいに伸びて、終わりがけになってもずっとドバドバ出る感覚があって不快だし不安です😖
元々貧血で、更に母乳なのでえらいことになってます😭病院には生理終わってから行かれましたか?💦