コメント

m.h.a
お子さんの服装ですか?

あこ
お子さんの服装ならラフというかいつも通りでいいと思います。
私もいくつか見学に行きましたが案内を受けてる間、娘は体験がてらみんなと遊んで待ってていいよー!と声をかけてくれる園もあったので、動きやすい服がいいと思います(^^)/
-
ももはな★
コメントありがとうございます。
そおなんですね(*゚∀゚*)
何もかも初めてで分からないことばかりだったので、意見参考にさせて頂きますね!
ありがとうございます♫- 1月27日

うにこ
幼稚園は分かりませんが、保育園は基本的に得点で入所の有無が決まるので、園からの印象は関係ないと思いますよ。
保育士をしていましたが、夏は肌着一枚で来るお子さんもいらっしゃったくらいですし普段着慣れてる服装でいいと思います。同じく親御さんも気張らずカジュアルな服装で構わないと思いますよ!
-
ももはな★
なるほどです!それほど、印象は関係ないのですね(*゚∀゚*)保育士さんですか!心強いです!アドバイスありがとうございます( ;∀;)助かります。
分かりました!アドバイス参考にさせて頂きます!ありがとうございました(*゚∀゚*)♫- 1月27日
ももはな★
娘の服装です(*゚∀゚*)
m.h.a
わたしが勤めていた保育園は見学に来られるお子さんの服は特にこうでないといけないということはなかったですし、みなさん普段着で来られていたので、写真の様な服装でいいと思いますよ😊
ももはな★
保育園の先生なんですね♫
そおなんですね(*゚∀゚*)初めてのことばかりで、アドバイスして頂き助かりました!
ありがとうございます( ;∀;)♫
参考にさせて頂きます!ありがとうございました!(*゚∀゚*)