コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが、こども園で1号から2号に変更する時役所に行って手続きしたと言っていましたよ!
ただ在園しているので優先的に入れてもらえるらしくて、空き枠が出たら教えると言われたみたいです。
はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが、こども園で1号から2号に変更する時役所に行って手続きしたと言っていましたよ!
ただ在園しているので優先的に入れてもらえるらしくて、空き枠が出たら教えると言われたみたいです。
「先生」に関する質問
保育園では毎日送迎があるので、先生や他の保護者と毎日会いますが、小学校にあがったらどんなかんじですか? 朝は集団登校で、帰りは学童が終わって1人or誰かと帰ってくるんですよね? そしたら、保護者は先生や他の保…
上の娘が最近体操教室に通い始めました。 3歳前半くらいで体操始めた方いらっしゃいますか?🤔 お子さんの様子はどんな感じでしたか? 種目ができなくて難しいのはしょうがないと思うのですが、 ちゃんと列に並んだり、 先…
学校トイレでのイタズラがありました。 娘の可能性が高いからと言う理由で謝罪をするよう先生や子供たちから言われ、娘は皆が謝ってというから自分はやってないけど謝るしかなかった…と。 なんだかモヤモヤします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
役所に聞いてみたんですけど
子ども園のことは園に
任せてるからわからないと
言われちゃいました😭
園に聞けばいいのですが
なんか聞きづらくて😂
はじめてのママリ🔰
それは1号や新2号じゃないですか?
2号はこども園でも保育園部なので役所管理だと思うのですが🤔
ぽん
私も2号のことは役場も
わかるだろうと思って
聞いたのですがなんか
申請があるの?って言われて
全然話にならなくて
私も頭がごちゃごちゃで😅