※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中の授乳後に眠れないのは、自律神経の乱れが原因かもしれません。赤ちゃんが寝た時に一緒に休むことで合計3〜4時間睡眠を取っています。

不眠でしょうか。

7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
未だに夜中1回起きるのですが、その時に授乳した後全く眠れなくなってしまいます。
私は0時前にベッドに入り眠りますが、1時ぐらいに授乳してその後朝まで眠れません。
(赤ちゃんは授乳した後すぐ寝ます)
結局、夜は1時間ほどしか睡眠が取れず、日中に赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝て1日トータル3〜4時間寝れればって感じです。
なぜ授乳した後にこんなに目が冴えて眠れなくなるのか分かりません。急にです。
自律神経がおかしいのでしょうか?

コメント

Rちゃんママ

私は3ヶ月の子がいるんですが、赤ちゃんは22時から朝6時頃まで起きないんですけど眠いのに寝れず2時ぐらいに寝ても6時前に目が覚め昼間も眠いのに寝付けずそれがここ何日か続いてて辛いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    つらいですよね。
    ゆっくり眠りたいですね💦

• 5月11日
  • Rちゃんママ

Rちゃんママ

謎な不眠続きでいやです😭😭
    何も考えず爆睡したいですね🥺

• 5月11日