※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

最近子どもが自身の陰部を引っ張る習慣があります。赤くなっていないが、病院受診が必要か悩んでいます。小児科か皮膚科で相談してください。

最近むすこがちんちんを引っ張ります。最初は見つけたんだな~って微笑ましく見ていたのですが、オムツ替えるときお風呂には行ったときめちゃくちゃ引っ張ってることに気づいて、これは病院に行くべきか…赤くなってたりはしてないけどあせもとかかな?もし、病院受診するとしたら小児科?皮膚科??

コメント

ママリ

息子もそんな時期ありましたー!
「痛いからやめようね」「バイ菌入っちゃうからやめようね」と触らせないようにしてたら、いつの間にか触らなくなりました😌

ちぃ

息子も絶賛やってます🤣

保育園の先生に聞いたら見つけて気になってなんだこれ?ってつい触っちゃうらしいです

今の年頃あるある見たいですよ😌

うちも気づいたらチンチン出して触ってます☝️

☺︎

2人ともそういう時期ありました☺️なんなら下の子は今もそうです🤭ちっちん!て言いながら引っ張ってます😂そこにあるから気になって触るって感じです☺️