※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近の出産で親や子供が死ぬことはありますか?コウノトリのドラマを見て怖くなりました。

不快に思ったらすみません。
最近の出産で子供、親が死ぬことってあるのでしょうか💦
コウノトリのドラマ見たら怖くなってしまって…😓

コメント

ぴー

なにが起こるかわからないので100%無いとは言えないと思います😖
コウノトリ、出産が怖くなりそうで見られませんでした(笑)

ママ

専門的な事は分かりませんがお産の状況によるんじゃないですかね💦持病を抱えてるとかリスクあっての出産とか。

生死さまよった訳ではありませんが、出血は多くて1人目はぶっ倒れました😅これがもし大量だったら…?輸血必要だったら…?なんて考えたことはあります。

®️°

上の子の産婦人科の初診の時に、個人病院から総合病院へ救急車で運ばれてる方がいました😱💦

結果的にどうなったかは分かりませんが…😨💦

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

100%大丈夫はこの世にないですからね🤔
そのための連携病院かなと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

あると思います🤔
私の叔母は出産の時に死産で、母体にも障害が残り歩行困難になりました🌀何があるかわからないです💦

あると思います。
友人が死産で、本人も生死の境を彷徨って、1ヶ月以上入院してました。

幸い、次の年に、元気な双子ちゃん産みましたけどね!

はじめてのママリ🔰

ありますよ。
そうならないよう医療者側は死に物狂いで救命にあたりますが、救命出来ないケースも稀にあります。
確率的には多くないですが、コウノドリはかなり現実的です。

お産は命懸けなのであるかもしれないですね。
赤ちゃんが亡くなることもあります。
娘は生まれた時無呼吸発作で不安定な状態でした💦
NICUのある医療センターだったので良かったですが、これがもしないところだったらと考えると恐ろしいです😭

コウノトリは妊娠中見ない方がいいです😭
メンタルに来ますので‥

ママリ

知人が出産時に亡くなりました。
お子さんは助かって、上の子と2人を旦那さんが育てているそうです。

ジャンジャン🐻

知人で出産時亡くなった方がいます。

ST

知り合いは上位胎盤早期剥離で母子共に危険だったそうです。結果的に大丈夫でしたが!