アレルギー検査で血液型も分かりますか?息子たちが検査を受けている中で、血液型も知りたいです。
アレルギー検査で血液型もわかるんですか?
指先に針をさして血液をとって8種類ぐらいのアレルギーがわかる検査を息子たちが受けて結果待ちですが、2人とも生まれた時から血液型が分からなくて、教えてもらう機会がなかなかなかったため、今回でわかるんでしょうか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
採血をする際に血液型検査も希望と伝えてたら、とった血液で検査も可能かもしれないですが、何も伝えてないのであれば血液型は検査項目に入ってないのではないかなあと思います🤔
はじめてのママリ🔰
病院によるかもしれませんが、うちの子がアレルギー検査を受けた際は、受付の方から別途金額を払えば血液検査もできると言われました。
おそらく、採血してアレルギー検査と血液型検査でそれぞれ提出?するからかなぁと🤔
もしかしたらついでに教えてくれるのかもしれませんが、特に何も言われてないならアレルギー結果だけかもしれませんね💦
みー
医師が必要と判断しなければ血液型検査はしないです。
採血する機会のときに血液型も調べてほしいことを伝えれば検査は可能です。自費だと思います😌
コメント