※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘のオシッコの間隔が30分から40分で、トイトレパンツにするのは早いでしょうか?3歳になる前にもう少し長く我慢できるか心配です。

オシッコの間隔が30分から40分だと、まだトイトレパンツは早いですか??
保育園の先生から2歳10ヶ月の娘に明日からトイトレパンツにしましょうかと話があったんですが、まだ間隔が短すぎるのかなと心配になります🤔
というか、もうすぐ3歳なのにオシッコの間隔短すぎますか??普通はもう少し長くためれるのかなと、それも心配になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

間隔もう少しあいてからの方がいいと思います💨

2時間位あくようになってからトレパンじゃなくて普通のパンツにしました!
2時間おきにトイレに誘ってました。
失敗は3回程だったと思います。

トレパンだとなかなかとれない印象です💦

さとぽよ。

2時間以上だとトイトレはスムーズに行くって言われました😊
まだ早いのかな?って思いますがパンツ嫌がらなければいいと思います✨

にったん

確かにおしっこの間隔短いですが、うちの長男も最初は短かったです!
トイトレしていってだんだん長くなっていったので、そこは心配しすぎないで平気です👍

間隔短くてもトイトレパンツにしちゃって大丈夫だと思いますよ!
失敗もトイトレの一部というか…
失敗しちゃって気持ち悪い感覚とか、本人ももう少し早くトイレへ行こうとか、
間に合わなくて気付くことたくさんあると思うので!

トイトレ頑張ってください💪🔥

はじめてmamari

最初は、もらすことが多いと思いますが少しずつパンツぬらしたら気持ち悪ぃということが分かってきて間隔が長くなってきますよ😊
園でトイトレしてくれるなら、お願いしまーす!って感じでまかせていいと思います(*^^*)
間隔が長くなってきてから家でもパンツはかせてみるようにしたらいいので✨