コメント
ぴのすけ
その場合継続し1年以上になるのは来年の4/21~ですね。
ぴのすけ
その場合継続し1年以上になるのは来年の4/21~ですね。
「扶養」に関する質問
旦那の妹(34歳)、、、仕事はずっと親の扶養内で、1年半前に扶養内での仕事も辞めてからずっと無職。 仕事の送り迎えも義母がやっていたくらい、、、 義母とはにこいち。 お願いだから将来こっちに手助けを求めてくるな…
今は働いていないのですが、出産育児一時金というものは旦那の扶養に入っていればもらえますか?😞 1人目はがっつり正社員として働いていて、お金関係のことは私の会社側で書類をもらったり書いたりしてやっていたので、働…
パパママさんもインフルエンザ予防接種受けますか? 幼稚園に通う娘は迷わず、今年も2回接種済み。 私と夫も昨日プスっと秒で接種完了しましたが 地味に予防接種代ってしますよね…💸💸 夫の会社で扶養の妻分も補助が僅か…
お仕事人気の質問ランキング
ぴのすけ
出産にあたって産休入りとともに退職予定で出産手当金はもらえるか、という意味でしょうか?
おそらく予定日は1~2月でしょうから社会保険加入から1年未満ですからやめるのであれば貰えません。
®️°
やっぱり辞めていた期間は継続に含まれないですよね😭
退職をせず、復職の予定であれば、出産手当金をもらえるって感じですかね?