※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

妊活についてです、、、お灸に通って妊娠された方いらっしゃいますか?

妊活についてです、、、

お灸に通って妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

まい

不妊治療専門クリニックに通って半年妊娠できず、PCOS気味でなかなか自力排卵出来ずに毎回内服やお薬に頼っていました。体質改善で排卵がスムーズ出来たらいいな、AIH始めたけど効果無かったら体外も考えようって思っていたので、不妊専門の鍼灸院に通い始めました。体質改善の効果を感じるまでには100日かかると言われ、出来るだけ週1通った方がいいと説明を受けたので、根気強く通いました☺️
鍼灸院に通い始めて4ヶ月目に入る頃、AIH3回目の時にクリニックに通い始めて初の自力排卵(注射無しで)をすることができ、その周期で妊娠して現在妊娠6ヶ月に入りました☺️

もちろん自宅でのセルフケア(お灸やストレッチ、食生活)の指導も受けていたので、どれが1番効果に繋がったのかわかりませんが、私はお金をかけても鍼灸院に通ってよかったなと思っています☺️

ママリ

4年半授からず、不妊治療をしたり休んだりしている中で、鍼灸院通ってみたら2ヶ月で妊娠しました。
びっくりしました!

ただ、うちは男性不妊と言われていたのに…不思議です!