※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生に必要なものをフォローするだけでいいと思いますが、PTAは先生だけでは情報共有が難しいため存在するのですか?

小学生になったら家で小学校に必要なものをフォローして教えてあげる程度の手伝い等だけすればいいとおもいますが、なんでPTAとかあるんでしょうか?
友達とかは別に子供は勝手に作るし先生だけじゃ全然把握できないから色々情報共有してるんてるんですか?

コメント

運動会のテントはり、駐車場整備など準備
ベルマーク管理
旗当番

とかですかね。
学校の先生だけでやれることをやればいいのにそうでないことをしちゃうんですよね…

はじめてのママリ🔰

卒業式の胸の花とか記念品とかはPTA会費から出てたと思います。
公費や先生は教育面以外では使えないから保護者たちでやってあげようってのが始まりだったみたいですが、時代が変わっちゃったから面倒とかお金払いたくないと言う人も増えましたよね。
無くなったら無くなったで当たり前にしてくれてたことがなくなって不便に思うんだと思います。