るる#
わたしも極度の心配性です。
自分が安心できるなら安心する行動をした方がストレスにもならないしその方がいいですよ(*^^*)
ただ子供が物分かりが良くなってきたらなるべく心配性なのは子供に見せない方がいいですよ!
子供も自分に似たような性格になってしまいます。
そうなると将来の性格に影響したりするので私は私の中だけで心配したり焦ったり悩んだりして息子の前では大丈夫大丈夫〜(笑)みたいな感じで接してます(*^^*)

レイナ
廻りにとってどうでもいいことだったとしてもかなめさんにとって大切なことなのであれば沢山心配してもいいと思いますよ(*^^*)
病院通いなどが負担になるようなら考えものですが、それで安心できるなら何度通ってもいいと思います。

かなめ
そうなんですね☆私は娘の前では笑顔でいるように心がけてますが、やっぱり心配ですよね☆ままにも笑いかけることはあるんですか、断然パパのほうが多いです

かなめ
私は病院いきました。なんできたのお?とかも言われたりしましたけどね

るる#
娘さんの前では不安を抑えて接すればいいんです(T_T)
でも難しいですよね…
私も息子にどこどこ痛い⁈どこどこ大丈夫⁈どこどこは危ないから!どこどこは汚いから!とか言ってしまいます(T_T)
パパによく笑いかけるのは珍しいからじゃないでしょうか?
ママとは一日中いるので慣れるけどパパはそうもいかないので(*^^*)
うちの息子もよくありました!
しかし娘さんのことを誰よりもわかっているのはかなめさんなので気にしないでおきましょう(*^^*)

かなめ
私も少し変化があるだけで、どうしたの?とか聞いちゃいます。

るる#
ですよねー…これがなかったらどれだけ楽で人生が楽しいんだろうと思ってしまいます。
なので私はカウンセリングを受けてみました(笑)
精神科にも通いました。
前よりは軽減しましたが未だにあります。
しょうがないですよ、性格ですもん。
そう簡単には治りません。

かなめ
私は不安になりすぎて泣いちゃいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

るる#
大丈夫です、不安なのは最初だけで慣れてくるとだんだん薄れていきますよ(*^^*)

かなめ
そうですか?それなら嬉しいですが↓↓↓
コメント