※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食楽しんでるママうらやましいー!毎日3回しんどー!!散らかすだけで食べない座らないあーしんどー!!

離乳食楽しんでるママうらやましいー!
毎日3回しんどー!!散らかすだけで食べない座らないあーしんどー!!

コメント

散らかす、好き嫌いで全く手つけない。頑張って作った日に限ってやられてもう手抜きざんまいです😂

たくさん作っても食べない前提でやってるので多少気持ち楽になりますよ!🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏

毎日3回もこんな気持ちになるのいつまで続くのかなって思います😔

もうベビーフードオンリーで良いですかね😫

• 5月10日

退会ユーザー

ベビーフード食べる子であれば自分で作るより手間も省けるし、栄養バランスもいいと思うので😊
    ただコストがかかってしまうのかな?? それなりにデメリットはあるかもしれませんね😭

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

今はパウチのベビーフードにご飯混ぜたやつしか食べてくれなくて、大人の取り分けとか、おやきとかはポイってされます😢
    もうすぐ一歳なのにこんなんじゃいつまでも大人と同じもの食べれないなと焦ってます💦
    聞いてもらってすみません😭

• 5月10日

退会ユーザー

食べるだけいいと思います!!
    うちは最近風邪引いたんですがそこから今日まで家では白米しか食べてません。食べてもいつもの半分くらいだったり。何なら嫌がってお菓子だけとかあります😂 今まで好きだったご飯も食べなくなって参ってます😭 パウチの食べてくれるならしばらくはそれであげて、たまに使ったおかずとかほんの少しだけ…味見程度の量あげてみてはどうですか?もしかしたらおかわり!ってなるかもしれませんし! 毎日試行錯誤の日々です🤣🤣

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

風邪ひいた後ってほんと全然食べてくれないですよね😭息子さん白米は食べてくれるんですね😍何がそんなに嫌なのかわからないですよね!!でも自分も子供の頃そうだったのかなーと思って耐えてます。笑
    栄養たっぷりなお菓子あればいいのにな、、😂

そうですねほんの味見程度で明日またやってみます🥲ありがとうございます😭

• 5月10日