コメント
退会ユーザー
散らかす、好き嫌いで全く手つけない。頑張って作った日に限ってやられてもう手抜きざんまいです😂
たくさん作っても食べない前提でやってるので多少気持ち楽になりますよ!🥹
退会ユーザー
散らかす、好き嫌いで全く手つけない。頑張って作った日に限ってやられてもう手抜きざんまいです😂
たくさん作っても食べない前提でやってるので多少気持ち楽になりますよ!🥹
「食べない」に関する質問
離乳食から大きくなっても食べ物の好き嫌い一切ない、作った物何でもよく食べるって…絶対それだけで育児得してますよね… 子供複数いてもみんなそれって、 食べない子とどこでどう違ったんでしょうか🤣
子供にキレそうなので、こちらに書かせていただきます。 高学年の子供が、先々週から学校の給食が食べられないと言って欠席して居ます。お腹が痛い、吐きそうだと。病院で尿検査(ケトン)などしましたが、今のところ何も…
食べ物の好き嫌いっていつから出てくるのでしょうか? 現在、ものすごく柔らかくして刻むか粒かわからないくらい細かくしたものを食べています。 今のところ、口に運べばパクパク食べてくれています。 唯一、トマトが嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙏
毎日3回もこんな気持ちになるのいつまで続くのかなって思います😔
もうベビーフードオンリーで良いですかね😫
退会ユーザー
ベビーフード食べる子であれば自分で作るより手間も省けるし、栄養バランスもいいと思うので😊
ただコストがかかってしまうのかな?? それなりにデメリットはあるかもしれませんね😭
ママリ
今はパウチのベビーフードにご飯混ぜたやつしか食べてくれなくて、大人の取り分けとか、おやきとかはポイってされます😢
もうすぐ一歳なのにこんなんじゃいつまでも大人と同じもの食べれないなと焦ってます💦
聞いてもらってすみません😭
退会ユーザー
食べるだけいいと思います!!
うちは最近風邪引いたんですがそこから今日まで家では白米しか食べてません。食べてもいつもの半分くらいだったり。何なら嫌がってお菓子だけとかあります😂 今まで好きだったご飯も食べなくなって参ってます😭 パウチの食べてくれるならしばらくはそれであげて、たまに使ったおかずとかほんの少しだけ…味見程度の量あげてみてはどうですか?もしかしたらおかわり!ってなるかもしれませんし! 毎日試行錯誤の日々です🤣🤣
ママリ
風邪ひいた後ってほんと全然食べてくれないですよね😭息子さん白米は食べてくれるんですね😍何がそんなに嫌なのかわからないですよね!!でも自分も子供の頃そうだったのかなーと思って耐えてます。笑
栄養たっぷりなお菓子あればいいのにな、、😂
そうですねほんの味見程度で明日またやってみます🥲ありがとうございます😭