※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少で入園し、言葉が遅い子供が友達を心配しています。毎朝泣いて行きたくないと言い、迎えに行くと一人で遊んでいます。友達ができるか不安です。

4月より年少で入園しました。少し発達が遅く、言葉がおそめです。
いつも仕事終わりに迎えに行くとひとりぼっちで遊んでいて、私の迎えを園庭の隅っこの方で待ってます🥲
私が迎えに行くと手を振って走りながら駆け寄ってきます。
毎朝行きたくないと大泣きしてて、友達できるといいな。楽しいといいな。と思いながら毎朝送っていきます🥲
これから友達できるのか心配です🥲

コメント

マイマイ

お迎えの時に手を振って走りながら駆け寄ってくるって。
文字だけなのにグッときて泣きそうなりました。

こればかりは性格もあるし、上にお兄さんやお姉さんがいたり。近所の子と接する機会が多いとかでも違うかもしれませんね。
あまりそういった経験がない子は特に

どうしてママと離れて悲しい気持ちなのに行かなきゃならないか理解出来ないと思うし、

毎日、毎日、未経験の事が起こると思うので、1か月で慣れない子もいると思いますよー。
とっても頑張ってるんだと思います。

きっと先生の配慮もあると思いますので、慣れてお友達と楽しく遊べる日が来るはず!

はじめてのママリさんも心配で毎日大変かと思いますが。きっと切ない思いをしてるママさん多い時期かと思いますので、共に頑張りましょう!

うちも年少ですが。一歳から保育園なので参考にはならないかもですが🙏