※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

医療脱毛のモニターとして施術を受けた女性が、ホームページに自分の写真が掲載されていることに気づき、特にVラインとIラインの写真が恥ずかしいと感じています。撮影時の抵抗感や、他人がどう思うかについて悩んでおり、同じ立場の人からのアドバイスを求めています。

気になってることがあるので、もう一回質問させてもらいます!
ダラダラかいてしまい少し長めになりすみません。
人から見たらそうでもないかもしれないけど、自分は少し気にしてしまうことがあるので質問です!🤔

(一応、こんな感じと説明できる画像作ったので画像貼ってます。写真ではないです。)

去年、全身医療脱毛のモニター募集があって、低価格 だったので申し込み施術通い、終えました。
モニターなので、施術後の写真撮影、感想ボード書いて写真撮影、インタビューのコメントも書く、のちにホームページに載る可能性あり、が必須条件だったのですが、
大丈夫!OK!と軽く思ってて、同意書にサインして契約しました。🤔

今年、クリニックのホームページを見てみたら、最近施術モニターの声や症例写真が新しくなっており、
もしかして私のも載ってるのかな?と思って探したら、見つけました。

感想ボードを持ってる写真(目元隠れてるけど口元写ってる)、インタビューのコメント、それからその下に、脱毛部分の写真がいくつか載っていました。
あっ、私だ…(笑)…確かに、こんなこと記入したな…って少し笑えました。

でも、その下に症例写真が載っているのを見た時、
思わず、えっ!?、って思いました🤔
うなじや腕、脚、脇の写真は大丈夫なんですけど…まさか、VラインとIラインの写真(モザイクかかってる)もありました😅 少し恥ずかしいです。

脱毛最後の時、担当の人に「同意された通り、症例写真のお願いしております、すぐ終わりますので」、
みたいに言われて、その時になってから少し抵抗あったけど撮影協力しました。😅
一番最後、VとI撮ると言われ、
VIOも撮るんですか…、って嫌そうに言ったけど、
「今回のモニター施術では、施術箇所は全て撮影ありの条件なので…。緊張されなくて大丈夫です、すぐ終わりますよ~」、
みたいに言われたので、仕方なく撮影協力しました。🤔

女性限定のクリニックだし、顔は目元は隠れてるし…、もう写真のこと気にしないのが一番ですかね?😅
自分が思ってるほど、知らない人が見ても何も思わないものですかね?🤔
もし皆さんがモニターだったら、どう思いますか?
また気持ちどうやって乗り越えますか?
もしよかったら、アドバイスください!

写真フィルター付き

コメント

ママリ

VとIの写真は、たしかにちょっと抵抗ありますね💦

気持ちとしては、脱毛を考えている女性の方しか見ないと考えて割り切るのがいいかなと思います。
また、目元も写っていないですし、さーっと流し見するくらいだと思うので、そんなに気にしなくても大丈夫かと思いました。
数ある施術例のうちのひとつとして載ってるならなおさらです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

低価格と思ってモニター契約しましたが、VIまで写真撮影と掲載もあったので、後から写真抵抗出ました😅

なるほど🤔
    脱毛考えてる女性の方しか見てなくて、参考程度に見てる…と思っておくのが一番ですよね😵

結構いろいろ症例写真や施術の載ってるので目立ちはしないので、割りきるのが一番ですよね🤔

撮影の時、同意してる上でのモニター低価格なので、写真提供必要で、
    VとI断りたかったけど、勇気出ませんでした😅

髪の毛、口元少し写ってて、
    私だけは自分と分かるので、恥ずかしいです。😵
    Iラインモザイクしっかりかかってるけど、
    人に見られるの恥ずかしいです😅

すみません😣💦愚痴みたいになってしまい🙏

• 1時間前
ちい

感想ボードって手書きってことですかね?めちゃめちゃ癖字だったり、特徴的な口元(ホクロやしゃくれ、笑顔なら八重歯やすきっ歯など)で、知り合いが見たら即分かるとかでなければ、サインもしてますし割り切るしかないかな〜と🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

感想ボードは手書きです😅
    うーん、そこまで癖字とかはないかもです🤔
    髪の毛は写ってますが、ホクロや八重歯とかまでは目立たないです🤔
    確かに割りきるしかないですよね😅

画像の通り、Iラインはモザイクしっかりかかってましたが、
    なんか恥ずかしいです。😵

撮影の時も、VIOも撮るんですか…ええ…みたいに、抵抗ながら言ってしまいましたが、
    モニター施術の一つだし、文句なしですよね…🤔

恥ずかしいけど割りきります😅

• 1時間前