※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ペアローンと夫婦収入合算の違いについて教えてください。それぞれの選択理由も知りたいです。

ペアローンと
夫婦収入合算の違いを教えてください。

夫婦収入合算にした方と
ペアローンにした方
どうしてそれにしたのか教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ペアローンにしました!
産休育休あるとはいえ生涯を考えると収入がそれなりにわたしにあるので、控除目的です😊

はじめてのママリ

ペアローンです。
旦那の年収だけだと借りられず、、😂😂
元々共働き必須だったのと、上の方と同じく私も専門職で資格手当もありまとまった年収はいただけるので控除目的もあります!

ゆず

収入合算?と言うのか連帯保証型?でローン組みました。
それぞれにローンを組む訳では無いので手数料などかからないですが、私の分もローン控除が受けられます😊
私もよく分からなかったので聞いたら、基本はどちらかの収入で借りられる額にするのが良いので単独が良いけど、借りるのが難しい(多めのローンとか若くして借りるのでまだ収入が低いとか)ならペアローンが良い。
なので、ある程度余裕があるローンなら単独か連帯型でペアローンにするメリットはあまり無いと言われて…
予算に対して少なめのローンにしたので連帯型にしました😃