※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半からのプレ保育か、2歳代からの入園か、どちらがいいでしょうか。

1歳半の子どもがいて、3歳になってから幼稚園を希望してます。入園前に、親子で登園するプレ保育があるのですが、1歳代(親子で)からでも、2歳代(一人で週1.2)からでも入れるようです。
早めに入るか、2歳代になってからでもいいのか...

コメント

ようママ

うちの幼稚園にも2歳児教室(週2親子で)があり、1番上の子のときは調べるのが遅くて3歳になってから2歳児教室に通わせてもらって、数ヶ月で幼稚園に入りました!下の子は来月で2歳ですが、現在妊娠中というのもあり3歳になる半年前くらいから2歳児教室いれようとおもってます!長くなりましたが、
2歳代で1人で週1.2入れれるならそちらにいれたいです!子供が大丈夫なら😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5月10日
ママリ

上の子は年少からですが、下の子は2歳児クラスでプレ保育行ってます〜!
どの年齢でもお子さんのタイミングかなと🙆‍♀️
2歳半くらいから半年位通ってますが、週2回すっかり慣れて今はお弁当も園でしっかり食べてこれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5月10日