※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊活

名古屋市内で、夜まで通える不妊治療病院はありますか?仕事後に通院したいです。18時以降の通院についての情報を知りたいです。

名古屋市内で、仕事後にも通えるくらい夜までやっている
不妊治療病院はありますか?

以前通っていた病院は20時までやってるのに採血は16時半まで等、仕事早退しなければ通えませんでした。
18時以降の通院で通っている方いらっしゃればお話聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

▶6人の怪獣

口コミで見た情報なのでどこまで正しいかわかりませんが参考になれば、、、、、
名古屋市ではないですが、かなり名古屋市寄りの日進市の平針北クリニックが「仕事しながらでも不妊治療できました」と口コミで見ました!

もし良ければ検索してみたり問い合わせたりしてみてください😊

• ひよ

ひよ

ありがとうございます!
    早速調べてみます✨

• 5月10日
ちゅみまろ

池下のまるたartは採血も比較的遅い時間まで対応してくれていました。
診療時間自体、24時とかまでやっている日もあるくらいです。
公式ラインで診療時間のお知らせやセミナーのお知らせなどしてくれるので、登録してみてもいいかもしれません。

• ひよ

ひよ

24時ですか…!驚きです💦
    ぜひ調べてます!情報ありがとうございました😊

• 5月10日
  • ひよ

ひよ

調べました!今面接を受けてる会社でも19時半にギリギリ間に合うため両立出来るかもしれないです。
    厳しい口コミもありましたが、先生からの返信に私は好感を持てました。

お金との相談で、すぐには通えないかもしれないですが、好きな仕事を諦めなくてもいいかもしれないと希望を持てました。

ありがとうございました💖

• 5月11日
としりん

昨年名駅のダイヤビルレディースクリニックに通っていました。
予約がネットででき、19時まで可能なので毎回仕事帰りに寄っていました。
採血等検査も特に何時までということはなかったです。

予約していてもかなり待つことが多いので、それが苦でなければ良いかと思います。
もし行かれるのであれば予約は院長先生指定を強くオススメします!

• ひよ

ひよ

情報ありがとうございます。
    早速調べてみます✨

• 5月10日
  • ひよ

ひよ

ちなみにとしりんさんのお子さんは、そちらのクリニックで妊娠されたんでしょうか?
    差し支えなければ教えていただきたいです!

• 5月10日
  • としりん

としりん

そうです!
    不妊治療から妊娠初期までこちらでお世話になりました。
    院長先生は忙しい中でも親身になって臨機応変に対応してくださるので良かったです!

• 5月11日
  • ひよ

ひよ

ありがとうございます。
    今受けようとしている仕事は、時間的に難しいかもしれないのですが、もし違う仕事になったら通うかもしれないです!
    ありがとうございます😊

• 5月11日
ちゅみまろ

早速調べていただいて嬉しいです。
裏表なく、効率よくやっていきたいタイプの先生なので合う合わないはあると思いますが、そこさえ合致できれば結果は伴うと思います。

仕事との両立は大変なことも多いですが、希望を持っていただけたみたいなのでぜひ良い方向に向かうといいですね。

• ひよ

ひよ

やりたい仕事を諦めなければ行けないのか、治療を諦めなければ行けないのか、決断に苦しんでたので、ありがたかったです。

ちゅみまろさんは、まるたで妊娠されましたか?
    体外受精でしたか??
    差し支えなければ、教えていただきたいです✨

また、人工受精や採卵、移植の当日はさすがにお休みが必要だと思うのですが、それ以外の診療は遅い時間で対応してくれるのでしょうか??

質問攻めですみません💦

• 5月12日
  • ちゅみまろ

ちゅみまろ

遅くなってしまいすみません。

私の場合は採卵まで行って、次から移植周期となる時に自然妊娠しました。

ただ、保険適用が始まってすぐから通い始めましたが、保険適用の内容では妊娠に至らず自費に切り替えてという感じです。

今、公式ラインを見返してみましたが朝〜10:00ごろまでは採卵や手術の時間となっていて、13:00〜14:30ごろまで胚移植の時間になっています。
    日にちや予約状況によりますが、21:00まで体外受精開始の採卵周期の枠があるようです。
    なので遅い時間でも対応可能かと思います。

• 5月13日
  • ひよ

ひよ

自然妊娠だったんですね☺️
    おめでとうございます💓

公式LINEまで確認いただき、ありがとうございます✨
    少し前まで東京に住んでいたので都内で通院していたのですが、
    まるたさんまで遅く診てくれる病院には出会えなかったので、びっくりしています。

仕事と両立したい人には本当にありがたいです😭
    名古屋に引っ越したばかりなので、数ヶ月はお休み予定ですが、また自分でもまるたさんのLINEなど調べてみたいと思います!

詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊

来週からまた暑くなるようですので、どうかお身体ご自愛ください🥰

• 5月14日