義母への母の日プレゼントについて悩んでいます。義母へのプレゼントがめんどくさくなり、今年はなしでもいいか考えています。旦那が自分の母親に何もしていないことも疑問です。
母の日、義母にプレゼントあげますか?
結婚して4~5年です。今までは義母に誕生日プレゼントをあげたり、母の日もあげたりしていましたが、だんだんめんどくさくなってきました💦実母には誕生日にプレゼントはあまりあげたことがなく、姉妹もおめでとうの一言でプレゼントは特にあげたりはしていませんでした。母の日にはプレゼントを渡してはいましたが、だんだんネタ切れというか、お金もあんまりないし。今年くらいはなしでもいいかな?とか思っています。そもそも、旦那は自分の母親に母の日に何かしてあげたこともないのに、私だけが義母にあげるの?と少し疑問に思います。
- ラビー(6歳)
コメント
かなみ
一応毎年あげてます。
でも楽天で簡単なお菓子とかにしてあまり考えなくて良いようにしてますよ😊
ぷくぷく
毎年同じお菓子にしています。
義母も好きなお菓子です。毎年同じなので悩まなくて済みます😂
誕生日まであげるとネタ切れになるので、母の日のみです!実母も母の日のみで、同じお菓子です。笑
予算は一軒3000円です。
-
ラビー
母の日だけって決めているなら楽かもしれないですね!
義母は私の誕生日すら覚えていないので、誕生日は特に何もしなくていいかな?と思えてきています。そんなにお金に余裕ないし、こどもにはいろいろ買ってあげたいけど、他の人に何かあげる余裕もあんまりないしとおもっています。いつも同じで本人が満足ならそれでいいですね🎵- 5月10日
はじめてのママリ🔰
義母、義父には母の日父の日のみしています。それ以外は何もしてないです!
気を遣ってくれたのか、もう誕生日はいいからね~~と以前言われて以来そうしてます。
はるま
こんにちは😃
元々義母とは合わなく
結婚して初めての母の日は
当たり障りなくお菓子とカーネーションを
渡しましたが
何のお礼や連絡も無し。
元々常識がない方なので
それが最初で最後になりました😀
私は義母に今まで誕生日であろうが
何にもして頂く事なかったので
これからも何にもしません✌️
ぽぽ
一回もあげたことないです。笑
でもお世話になっててありがたいと思う気持ちはあるので、不定期で私のあげたいもの送りつけてます🤣
義母さんもサプライズで届いて楽しみだし嬉しいって言ってくれてます😚
はじめてのママリ
一度あげてしまうと続きますよね💦
私はあげませんよ😊
義母は私の母親でもないし、あげるなら旦那が義母にあげればいいと思います!お小遣いから。
私達はお小遣いからそれぞれ母親に送るので!
あげなくても文句言われないと思うので良いと思います❣️
にゃむ
私と結婚する前、旦那は義母に
母の日や誕生日等一切なにもしてこなくて
私は実両親にずっとしてきていました。
結婚して最初の母の日、義母になにかあげた方がいいんじゃないかと話し合い、
旦那は別にあげたこともないしいらんって
言ってましたが、普通あげるよな〜と思い
何が好きなのか全く知らなかったので
すごく悩みました。
当たり障りないものにしましたが
いろいろあって義母のこと嫌いになり
あげたのもその1回のみです😅
実両親には変わらずあげてます!
お金、家計から出すから自分で考えて選んだり〜って言っても
めんどくさいからいいわって言われ
じゃあ別にいいわって感じです😅
自分の誕生日にも義母からなにかもらってるなら渡しますが
なにももらってないのなら
あげる必要ないと思います。
実親にもしてないのに義母とか
あげる理由わからないです😅
ラビーさんの母じゃないんやし
予算だけ伝えるなり、お小遣いからやるなりで
旦那さんが選んであげたらいいと思います。
ラビー
ありがとうございます。
いろいろネットで見ていたのですが、あと4日で届くとも限らないし、買いに行ければいいのですが、何買っていいかも迷っています。
かなみ
何か残らないものがいいかなと思ってあまり考えないで発注しちゃってます😊
あと4日、届きそうじゃないですか!?きっと届くのありますよー!
送らなかったら送らないでちょっと気まずくなる気がするので、薄ーく長く続けたいなと思ってます😂