※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

不妊治療で契約した卵を保存中。帝王切開後の苦痛と恐怖から、2人目の子供を考える気持ちがあるが、まだ具体的な時期は考えられない。

かなかなかなかなさんの気持ち分かります
不妊治療で授かり緊急帝王切開になりました。
卵を病院で保存しており今回、1年保存の契約をしました。
帝王切開後の激痛と合併症の事を考えると恐怖が強くて
赤ちゃんが可愛いので2人目欲しいと思うもののまだ2人目を考えられないのですが、いつ頃作ろうと思えましたか??

コメント

なぁなん77

私は、予定帝王切開でした!
回復室の寝返りうてない苦痛と、最初に歩く時の激痛は今も忘れられません(笑)
なんですが、2人目欲しいと思っています今現在(≧▽≦)
一年あけなきゃならないので先の話ではありますが、2人目欲しいなって思えてます!
不思議です(笑)

• まりっぺ

まりっぺ

術後の激痛は今でも思い出します。
    不思議な事に赤ちゃんが生まれた姿を見た瞬間こんなに愛おしい感じるんだと思ったのも確かです。
    私も2年は開けて下さいと言われたのでまだ暫くは先ですが、2人目作ろうと前向きになればいいなぁ!と思ってます

• 1月27日
  • なぁなん77

なぁなん77

術後の激痛は本当に耐え難いものですよね。
    でも、不思議なことに痛みを忘れていくらしいですよ!
    時間が経てばまた赤ちゃん欲しくなるみたいです。
    帝王切開の先輩ママが言ってました!
    私は、高齢なこともあり、早めに産んでしまいたい気持ちが強いんですよね(笑)

• 1月27日
ハッスルママ

私は帝王切開ではないですが、6年半の不妊治療の結果、27時間の陣痛と戦い、弛緩出血で「昔なら死んでたよ」と助産師さんに言われたくらい私にとっては壮絶な出産でした。
産んですぐは、まだ全然考えられませんでした。
それが、10ヶ月くらいになった時に「もう産まれた頃とは全然違うなぁ。乳児じゃない。あの頃が懐かしいなぁ。」と思ってから、急に二人目が欲しくなりました。
またあの陣痛、出血、その後の寝たきり生活になるかもと思うと怖いですが、やっぱり産めるなら産みたい!

• まりっぺ

まりっぺ

母子共に無事に産まれてきてお疲れ様でした。
    私も月日が経ってまた2人目もがんばるぞ!と思える日が出来るといいなぁ〜と思ってます。

• 1月27日
ひいた

うちも子宮口9cmの陣痛からの緊急帝王切開でした💦痛みに強いのか産後2日で尿カテ持ったまま室内うろついたりしてましたが起き上がる、寝転がる時の痛みはしんどいですよね…座薬がなかったら動けなかったと思います('A`)
昨日で一年経ちましたが低気圧とかでたまに傷が痛みます。。上が早生まれなので2人目もそろそろかなと考えていますがお腹の痛みより夫婦生活に全く意欲が湧かない状況です(´゚ェ゚`)

• まりっぺ

まりっぺ

私も子宮口がなかなか開かず緊急帝王切開でした😓
    座薬を入れてもらい術後1日目、部屋にあるトイレまで行く歩行練習が今思い出しただけでも恐怖です。
    やはり、気候の変化で痛みが出てしまうんですね😅

• 1月27日