コメント
ピザ
自分が探した時は居酒屋などのキッチン(仕込み)が10-15時、ベビースイミングのお手伝いが8:30-12時、スーパーレジ9-13時などがありました。
ママリ
子ども1人ですがそのような働き方をしてます!
派遣ナースです!
私も先月まで就活してましたが田舎だからかあまり自分の条件にあうところはなかったです💦なので派遣にしました💦
-
ママリ
派遣でも週3、4とかでも働けるのですね!
- 5月10日
ママリ
そんな感じで飲食店でパートしてました!😊
-
ママリ
飲食店は急なお休みの時に代わりを探す感じでしょうか?
土日や祝日が忙しそうですが、出勤してと言われたり、嫌な顔されたりしませんでしたか?- 5月10日
-
ママリ
急なお休みはかわりを探す感じでした!
基本は土日祝日でる!ってなってますが、私は入れないと伝えた上で雇ってもらったので、何か言われても「入れません!」って堂々としてました😂- 5月10日
-
ママリ
やはり代わりを探すのですね💦
見つかるものですか?今まで働いていたところはかわりは特に探さなくてよかったので…周りの人たちには迷惑かかりますが…
伝えた上で雇ってもらってるなら大丈夫なんですよね!- 5月10日
しろくろ
食品工場でパートしてます。
急な休みも、夏休みなども全然大丈夫です🙆♀️
うちの近くはスーパーはシフト固定ばかりで全滅でした。
幼稚園のママ友は飲食店でパートしてる人多かったです。
土日や夏休みは若い子が入るから休めるって言ってました。その分若い子が帰省する時期お盆とかは出勤すると。
-
ママリ
工場はやはり急な休み取りやすいんですね!土日もお休みですか?家の近くでは土日関係なく稼働してたり日祝は休みだったりで…
飲食店の方も多いのですね!🤔- 5月10日
ひなくんママ
私は一人っ子ですが 去年までは幼稚園に通わせながら 週3の13時までの事務職で働いてました🙂 今は学童にいれたくて 16時までです。
ママ友は 未就学児二人で 週4で
総合病院の医療事務を未経験から採用してもらえて 働いてます。
総合病院だと 正社員のかたもいるので
休みやすいといってました
ママリ
急なお休みにも理解がありましたか?💦
ピザ
スーパーレジは10%オフなどの特売日はよく混むのであまり休んでほしくはないけど仕方ないよねと言われました。他は代わりがいないので難しいと言われました😓