※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taamaa
お金・保険

地元の銀行とネットバンキングで貯金する方法について教えてください。保険も必要でしょうか?

こんにちは😃

次の車検やもろもろなど…に向けて少しでも足しになるようにと貯金をしようと思うのですが(確実に貯めれる方法で笑)、地元の銀行に積立するか、、、
調べるとネットバンキングが良いと書いてあって。
でも、なんかネットバンキングって本当に大丈夫なんでしょうか😂?
保険もいいのかな…なんて。

どなたか詳しい方いらっしゃいますか?教えて欲しいです🍃

コメント

プリンちゃん

私はもっぱらネットバンク派です☆
銀行に行かなくても携帯で操作出来るし、振込手数料がかからなかったりします。
心配なら、大手銀行のネットバンクにしてはいかがですか?

今はゼロ金利を超えてマイナス金利なので、定期預金等の積立をしても利息はほぼありませんが、利息目当てでなく貯めたいだけなら定期預金が簡単です。

10年以上とかの長期でお得に積立したいなら、保険の方が返戻率はもちろん良いですが、2年とかで解約を考えているのなら逆に損になる事があります。

• taamaa

taamaa

お返事が遅くなりすいません💧
    ありがとうございます❤️

ちなみに大手銀行のネットバンクとは??😮
    車検がきたらおろすつもりならそのぶんだけ貯まればいいし定期でもいいっちゃいいですね。。

• 1月30日