※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー‎𖤐 ̖́-‬
子育て・グッズ

1歳半の女の子が後頭部を強く打ち、風邪の症状とシャックリが出ています。大きい病院で診てもらうべきか悩んでいます。

1歳半の女の子です。
一昨日後頭部を結構強く打ちました。高さ的には高くないんですが結構強く打ったと思います。
次の日熱2日続いて治ったのですが風邪の症状でなのかいつもと様子がおかしいってゆうか元気な時もあればグズる事が多くなっていて(痛そうにしてるとかでは無いです)。
昨日からシャックリをするようになって、調べると稀に脳に関わる事があるようで(脳梗塞、脳出血など) 自己調べなのではっきりしたことが分からないのですが。
しゃっくりはすぐおさまるのですが、今までしゃっくりをする子ではなかったので。
風邪引いた時に近くの小児科で診て貰ったのですがやはり様子見でってしか言われなくて
大きい病院で診てもらうべきか。。。不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

素材は何で打ちましたか?
滑り台のてっぺんから落ちて見てもらったことあります💦

• りー‎𖤐 ̖́-‬

りー‎𖤐 ̖́-‬

お返事ありがとうございます😭ゲームセンターの車の乗り物の椅子の上で立たせててその下、乗り物の床に落ちたって感じです。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床ならタイルですかね💦
    私が見てもらった脳外科の先生は、落ちたところの素材が大事で、硬いほどダメージを受けると言われました💦コンクリートとかは危険だとか…
    タイルも結構硬いので、私ならひとまず病院行きます!被爆があるので簡単にはレントゲンやCTは撮らないので、必要かどうか症状や見た目からきちんと見極めてもらえると思いますし、見てもらったら安心できるので🥺✨

• 5月10日
  • りー‎𖤐 ̖́-‬

りー‎𖤐 ̖́-‬

聞いてみたところ、乗り物の作り端っこの方なら硬いらしく打ったところが端だった為怖いので診てもらいに行こうと思います(><)
    レントゲンも難しいんですね💦
    先生に見てもらうだけでもやはり安心しますよね!
    行ってこうよと思います!ほんとありがとうございます(><)

• 5月10日
🍒

脳梗塞や脳出血があった場合
様子は明らかにおかしいかと思います。

友達の子供が自転車から転落し頭蓋骨骨折した際はすぐに嘔吐があったようです

• りー‎𖤐 ̖́-‬

りー‎𖤐 ̖́-‬

様子はあきらかにってわけじゃないですけど、
    今までとは違うような気がするって感じで、けど風邪も重なってるからそのせいかなぁーとか思ったり💦
    やはり嘔吐は出てくるんですね。
    しゃっくり、いつもよりよく寝る。くらい他症状は特に無いです。グズることも増えてるかな。。。って感じです

• 5月10日
  • 🍒

🍒

人により症状は違うかもしれないですもんね…
    安心材料として病院に行っておくに越したことはないかと思います

何事もありませんように😖🙏

• 5月10日
  • りー‎𖤐 ̖́-‬

りー‎𖤐 ̖́-‬

ありがとうございます!!
    ほんとになんにも無ければ良いです
    頭なので怖いです💦

• 5月10日