授乳時間短く、飲んでいる量が少ない。哺乳瓶拒否で悩んでいる。克服方法や母乳外来の効果について相談です。
母乳育児をしています。最近の悩みです💭
まず1回の授乳時間が5~10分で方乳で終わってしまうことです。
それなので1日の授乳回数が平均15回くらいです。
どのくらい飲んでいるのか気になり、スケールで測ったところ30mlしか飲んでいませんでした。
体重も先週測ったのと昨日測ったのと比べると70g減っていました。
頻回授乳もあり母乳の量が足りていないのかな?と思い始めミルクも足したいのですが哺乳瓶拒否で飲みません。
哺乳瓶拒否克服された方、どのような方法で克服されましたか?
保健師さんに聞いたら母乳外来に行くのもアリだと言われました。
母乳外来に行っても解決できますかね?😢
- 。(1歳9ヶ月)
コメント
おちゃ🍵
ほとんどのミルクを試してやっと少し飲めたのがアイクレオだったのでアイクレオと決めて
哺乳瓶も何本も試しテテオのおっぱいに近い乳首のやつがやっと吸い付いてくれ克服しました。
飲まないし大泣きだし、でも母乳足りてないから飲ませないとだったしでほんとに参りました😭😭😭
ほんっとに飲んでくれなくて栄養が心配で5ヶ月から離乳食も始めて今では大人と同じ物の味薄いバージョンをバクバク食べてさっさと卒ミしちゃいました笑
。
アイクレオ昨日買いました!
今日試してみます😭
ストレスになりますよね😢
ミルク飲んだ後母乳も飲んでくれましたか??
離乳食始まったらストロー等使えますもんね💧
おちゃ🍵
アイクレオ高いですよね😭
全然飲んでましたよ!
泣いたら諦めて授乳して寝落ちさせるみたいな日もありました。
ストローとかコップでミルク飲ませる時もあるくらい哺乳瓶がとにかくだめで大変でした笑