※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
家族・旦那

朝、実母にチョコレートを食べさせたことにイライラ。実父は長男のわがままに悩み、朝から嫌な気持ち。

実母に朝からイライラ‼️
朝ごはん前に一歳児にチョコレート食べさせるな💢‼️

実父に朝からイライラ‼️
長男がばぁば仕事場に送っていくのついて行くと言うと、長男は話が聞けない・すぐ怒る・お約束守れないからから連れて行けないよー!、と即座に言う💢
長男がわがままの分かる、分かるけど言い方あるやろ‼️新学期でわがままになっているの知っているやろ‼️

はぁ、朝から本当に嫌な気持ちになった。
特にチョコレートはショック…。

閲覧ありがとうございます。
吐き出しになりました。

コメント

おちゃ🍵

チョコはやめてくれー😭😭
ありがたい時もあるけど正直口にする物とか躾とかの子育てに手出し口出しやめてほしい。

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ほんとうに…チョコレートは本当に気分沈んでいます…。
    それがご飯前っているのもあり、ダブルパンチでした😭

実父は何気なく言うんです、世代と男だからですかね…。

• 5月10日
千紗ママ

朝ご飯前に1歳児にチョコレートはショック受けますね…😱💦💦
ウチの実父も、たまに実家に帰った時に孫が自分の思う通りにせんかったらめっちゃ文句言ってくるタイプです😭💧
言い方考えてほしいですよね💦
私の実父は昭和の頑固親父なので
怒ると、ほんまどストレートに言うから子供たちへのダメージがすごくて困ります😓

そうなんです、共感ありがとうございます😭

言い方考えるより、ストレートに言ってしまうの同じです😭
    一対一ならうまく行きますが、そうじゃないと長男すぐ怒るのでね。こちらもまず任せないです🥺

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

チョコレートはショックすぎますね、、😔
うちは祖母がそれします。
たまにしか帰省しませんが、もうやることなすこと全てに口出し、やるなと言ったことを平気でする。
口癖は「昔はそうじゃなかった、私は4人も子供を立派に育てた」です。

GW帰省した際も、ほんのちょっと目を離した隙に自分がなめたスプーンで勝手に離乳食をあげていました。
今まで散々直箸など気をつけて育ててきたので、悔しすぎて腹立ちすぎて泣きました。
まだ立ち直れていません、、

そうなんですよね😱
    ひぇぇぇ‼️そこまで言われるんですね😥つらい💦
    それは立ち直れません😔

• 5月10日