※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の抜け毛が気になります。枕との相性も心配で、皮膚科に行くべきか教えてほしいです。

3ヶ月の男の子なんですが、
抜け毛がすごいです。

頭皮がカサカサしているとこがあって、手で耳まわりをよく触るので手にいつも毛がついていたり
寝た状態で首を左右に動かすので枕と擦れるところの
後頭部が薄くなって来てしまいました。

同じような方いますか?
今ドーナツ枕を使っているのですが、枕の生地との相性もあるような気もして、使わない方がいいのでしょうか。。

義母に毛根がダメになったら生えてこないんじゃないか。と言われ、そんなわけないと思いつつ、心配です。
また生えてくるものなのか、
皮膚科などに行くべきか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ままん

義母さん、そんな訳ないですよー😂てかうちも同じくらいの時ごっそり抜けて3番目に至ってはまだらハゲになりました笑笑
そんな子いっぱいいるし、また生えてくるので全然大丈夫です🙆‍♀️

• ままん

ままん

ヤバくないですか?!笑
    最終的に落武者ヘアーになりました😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までつけて頂きありがとうございます😊
    薄くなり方も人それぞれですねー落武者ヘアーとはインパクト強めです🤣でも仕方ないのですねーうちの子も最終的にどこまでいくのか見守ろうと思います笑

• 5月10日
はなちゃん

ねんね期の赤ちゃんは後頭部薄くなりやすいので大丈夫ですよ!
うちの子もめちゃくちゃ後頭部薄くなったしなんなら生え変わりなのか全体的に髪の毛薄くなってましたw
痒がってるわけではなさそうならそのうち生えてくるので気にしないでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー経験談ありがたいです😇
    生えてくるのを待つしかないですね☺️

• 5月10日

抜けますよーホルモンの関係だったかな…ちなみに母親の産後の抜け毛もあるとしたら同じ時期なので母子で禿げるって美容師さんが言ってました 笑

娘は元々薄毛だったので前髪だけ残して完全にキューピーになりましたwちゃんと生えてきましたよ🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今抜け毛期ですー
    アホ毛がどうにもなりません笑
    そうなんですねー🤣
    どうにかしてあげたいと思ったのですがホルモンの関係となると生えてくるのを待つしかないですねー☺️ありがとうございます♪

• 5月10日