※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良でメンタルが辛い。風邪で幼稚園休み。プレゼン準備も狂い、イライラ。元気な子供にイライラ。気分を上げる方法は?

子供の体調不良でのメンタルどうやって保っていますか?😭
やっとGWが終わって仕事行けるーと思っていたのですが、
GWの終わりくらいから長男が風邪をひき、一度治りかけてたものの再び悪化し、発熱、咳が酷くなり、今週いっぱい幼稚園お休みです。

私自身来週に人生を左右するプレゼンがあり、今週はその準備をする予定でしたが、予定が全て狂い、イライラが募っています。
もちろん風邪をひいている本人が一番可哀想なのは理解しているつもりですが、何故このタイミングって思ってしまって…
風邪をもらうのも時間の問題なんだろうなぁ😷

幸い発熱していても本人はめちゃくちゃ元気なのは良かったのですが、咳の声でイライラしてしまうので、私は今別室に引きこもっています。最悪ですよね💦

毎日仕事の休みの連絡を入れるのも苦痛だし、メンタル崩壊しそうです。

こんな時ってどうやって気分を上げていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい気持ち分かります…
うちも今胃腸炎で、今週いっぱい幼稚園休みます💧
本人達は元気ですがまだ保菌者なのでこっちも油断できなくて疲れてメンタルやられて死にそうです😂

私の場合は食欲も全くないので、ひたすらツムツムやってます。。。
インスタ、ツムツム、ラクマ、見てます、、、🥲

* thk *

めっちゃお気持ちわかります。。

私は今専業主婦でハハパパチケットさんの大変さ(仕事や育児の両立)に比べたらクソだと思うのですが、そんな私でも子供の体調不良でイライラしちゃうので、ハハパパチケットさんのイライラは相当だとお察しします😭

ほんともう何回風邪引くのってくらい風邪貰ってきますし、
風邪引いてほしくないタイミングで絶対風邪引くからもうほんといい加減にしろーーー😡😡😡
って感じですよね。

咳や鼻水の音にイライラするのもわかります😭

頭では辛いのは本人だと言うことも分かってるけど、それ以上にこっちもしんどいんだよーーーってものすごく言いたいです😓

仕事の調整や会社への連絡だけでもめっちゃストレスですよね💦

それ以外に病院連れて行ったり
体調悪いはずやのに、元気だけはある子供の対応ほどしんどいものないですよね。
(ご兄弟もいるし、妊娠中もあって余計大変ですよね。)

私は子供が体調不良だろうが
自分の気持ち優先して
自分がしたいことしちゃってます💦
スマホやらゴロゴロやら。。。

最低なのは分かってる。
子供も勿論大事やけど。。
自分が幸せじゃないと
他の人を幸せにはできないと
思いながら過ごします😂(笑)

ぽん

めちゃくちゃ気持ち分かります!まさに、私も今その状況です😭GW始まりに胃腸炎になり、治ったと思ったら風邪ひいて咳を隣でゴホンゴホン、、、私、また仕事行けないでしょ!!って子供の咳を聞くのもイライラしてました😂!
仕事場に電話するの本当辛いですよね、、全く一緒です、、、
子供の風邪が治って次は私が風邪ひきました。笑
また、職場に電話するの嫌だーーー。笑
私は、携帯漫画読んだりドラマ見たり好きな事してますよ。笑

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇‍♀️
素敵なアドバイスのおかげで何とか1週間メンタル保てました😊
本当にありがとうございます!
また明日から頑張れそうです🥰